creme de Ann / オーガニック生クリームシャンプーの口コミ(by MAEMAE☆さん)

MAEMAE☆さん
MAEMAE☆さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/6 23:37:10

健康美人研究所株式会社様よりいただきました。

クリームシャンプーは初めて。
使用感は結構好きだな〜と思いましたが、
コスパや容器形状に難ありです。
改善したらもっと良くなるのにな、と少し残念な気分もあります。

まず成分は・・・

水、グリセリン、パルミチン酸、イソプロビル、ミリスチルアルコール、DPG、ベヘニルアルコール、ステアラミドプロピルジメチルアミン、ステアルトリモニウムブロミド、ヒマワリ種子油、BG、PPG-3カプリリルエーテル、リンゴ酸、オリーブ果実油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、エーデルワイス花/葉エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、チャ葉エキス、マグワ根皮エキス、カニナバラ果実油、スクワラン、ヒオウギエキス、ローズマリー葉エキス、ダイズ種子エキス、イソステアリン酸水添ヒマシ油、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、アーモンド油、ハチミツ、メントール、加水分解ケラ チン(羊毛)、加水分解コンキオリン、オクチルドデカノール、イソプロパノール、ポリソルベート60、フェノキシエタノール、トコフェロール、ベントナイト、エチルヘキシルグリセリン、エタノール、グリチルリチン酸2K、アセチルヘキサペプチド-1、デキストラン、香料

石油系界面活性剤不使用ノンシリコンパラベンフリー
マカデミア種子油、アーモンド油などの植物油が多数で、肌へのやさしさ、成分にこだわっているのは納得です。
ケラチンも配合されているし、ヘアケア効果も高いと思います。

次に容器。
容器はパウチ式で、押し出して使います。
クリーム状の中身ですが、これが結構固い!!
なのですごく出しにくい…
ポンプタイプは固くて無理だと思いますが、せめてチューブタイプになりませんかね?
あまりに使いにくいです。
まだジャータイプの方がまし。
毎日使うものなので使いやすさは考えてほしいです。

使い方。
ショートヘアの私は
ピンポン玉1個分
が目安、とのことですが、
固めのテクスチャーで髪全体に広げるのが難しいので、少々多めに出しました。

まず、シャンプーを髪につける前に、
・頭皮と髪を予洗い
をしっかり行う必要があります。

洗浄力はほとんどないシャンプーなので、
予洗いでしっかり汚れを落としておきましょう。

そのあと、
シャンプーを毛先から揉み込む
・頭皮をマッサージ、3〜5分ほど置く。
・しっかり洗い流す
コンディショナートリートメント不要。
という手順で使います。

香りは爽やかで気分いいです。
洗い流した後の髪はしっとり。
まとまりも良く、落ち着いた髪になります。
毛が固い人、広がりやすい人におすすめ。
この仕上がりについては非常に満足。
翌朝のスタイリングもすごく楽です。

頭皮のマッサージもしっかりできて、リフレッシュ効果も高い。
どの成分かわからないけど、ミント?みたいなスーッとする感覚があります。

洗いあがり感として、やはり頭皮がすっきりしないのは想定の範囲内ですが、
毎日これだけでケアするのは不安が大きいです。
正直、頭皮がすっきり洗えていない感覚が気になる。1晩ならいいけど、2晩続けてこれは無理って感じ。
整髪料をつけなかった日などはこれでケアし、
しっかり洗いたい日は普通のシャンプーがいいですね。
頭皮の皮脂や汚れが落ちにくく、臭いなどの原因になると思います。

最後にコスパ。
テクスチャーが固めで多めに使用するため、すぐに減ります。
安くなるキャンペーンもあるみたいですが、
定価は300g・8,000円。
これは高すぎ。
それなら価格に見合うよう、使いやすいように容器を改善してほしい。

オールインワンでひと手間だけ、という手軽さも売りなのに、
容器が使いにくいとか本末転倒ですよ。
使用感としては好きだし、洗いすぎ防止、毛のまとまりケアには効果が高いと思うのですが、いくつかの点について、改善の余地はありかなと思いました。
商品としては、これはこれでありかと。
クリームシャンプー自体の使用感としては、イメージの良い品だと思います。

• 2019-04-06 23:27:53 by MAEMAE☆さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:健康美人研究所株式会社)

MAEMAE☆さんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

新しい時代、みんなの「きれい」はどう変わる?

春夏新作コスメ

みんなの思い出コスメをまるっと大解剖!

UVCUT

変わる私と、変わらない私。

オーガニック生クリームシャンプーページの先頭へ