creme de Ann / オーガニック生クリームシャンプー 口コミ

アットコスメ > creme de Ann > オーガニック生クリームシャンプー > 口コミ一覧 > yuu3327さんの口コミ

2019/5/15 00:36:59

私の髪は腰までのロングで定期的にサロン用の白髪染めをしています。髪が長いと毛先まで栄養が行き渡りにくくまして染めを続けるせいで全体的にうねりと傷みが出てきます。そこで、気になっていたこのクリームシャンプーを試してみることにしました。現在、使い始めて半分強くらいですが、まだ広告の様なツヤツヤにはなっていません。使用感としては、通常のシャンプーみたいな泡は無く、クレンジングやマッサージクリームの様な固めのテクスチャーで本当にクリームです。頭皮をマッサージして毛先まで揉み込みクリームを残さないようにしっかり洗い流していますが、通常のシャンプーの様なさっぱり感が無いので、これで頭皮の汚れが取れているのかと思います。頭皮に油分を残すとブツブツが出来そうで心配。でも洗い流した後の髪の手触りは、ツルツル、乾かすと頭皮からしっとり感のあるサラサラ髪にはなりますね。香りも良いです。ツヤツヤに関しては、もう少し使い続けて様子を見たいと思います。ただ使う時にとても不便に思うことがあります。詰め替えの様なアルミっぽい入れ物に固めのクリーム、毎回絞り出して使うのがとても使いにくいです。もっと取り出しやすい容器にして欲しいです。

yuu3327さんのクチコミをもっとみる

creme de Annについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選