コスメデコルテ / フェイスパウダー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フェイスパウダー > 口コミ一覧 > ☆☆みろく☆☆さんの口コミ

☆☆みろく☆☆さん
☆☆みろく☆☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/1/25 11:21:36

この年齢になってきますと、寒い時期ほど粉物をチョイスする時慎重にならないと失敗を繰り返します。

特に私は乾燥肌、限りなく乾燥肌ですが鼻だけテカる日とそうでない日があるような複雑なお肌。
時間が経つと目の下の乾燥は、美容液をメイクの上からつけないと朝のスキンケアだけでは対処できません。

そんな私が今1番好きなパウダー。

品番は00です。
旧では80を使用していました。
そう、悩みはくすみ
乾燥とくすみ
時間の経過と共にくすむのもありますが、やはり朝メイクした時に、くすみ飛んだ!という即効性も欲しい年代です。

旧のピンクは自然にそれを叶えてくれましたが、リニューアルして00に興味深々。でも2個いっぺんに買えない節約体質。
まずはタッチアップ、で、即00を予約しました。
ピンクを使っていたので、00のトランスルーセント感が裏目に出るのではと懸念しておりましたがなんのその!夕方の疲れ切った肌が蘇りました。

数日使用して、乾燥度合いが旧と格段に違いました。あちらもサラサラの割に酷い乾燥はしなかったのですが、こちらは時間の経過と共にほうれい線が目立ってくるのを随分と遅らせてくれます。

この価格帯でこれならば御の字なのです。私としては。

コスパに関しても言うことありません。
リピします!など言う必要無いくらいに、たっぷり使っても持ちますから。

リキッドの艶を殺さないツヤ感。ノンパールなのに、自然光で嫌味なくツヤっと潤ったお肌に見えます。

冬では大合格。
夏の時期にまたどんな活躍をするのか、そして他の色味にした方が良いのか検討したいと思います。

読んで頂きありがとうございます。

☆☆みろく☆☆さんのクチコミをもっとみる

にゃんこ1017amberさん にゃんこ1017amberさん 10、11、80を購入。 まず80を購入しくすみもなく肌がサラサラに…続きを読む
jasmine2bさん jasmine2bさん 乾燥肌なので全体にはぬらず、目元と眉毛のメイク前にかるくはた…続きを読む
ROBIKOさん ROBIKOさん 00を普段使っていますが、80はピンクパウダーでラメがかわいいな…続きを読む
marble39さん marble39さん 何度もリピートしてる商品です。 ファンデの色の邪魔をせず、程…続きを読む
猫ちゃん★さん 猫ちゃん★さん パプがちょい小さいのがたまにキズ。パウダー出る穴が大きいから…続きを読む
フェイスパウダーページの先頭へ