ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > ももとここさんの口コミ

ももとここさん
ももとここさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/21 16:32:36

乾燥肌、40代後半です。

ほぼ自然由来の成分でできていて、時間が経つほどに美しくなると聞いて、期待大で購入してみました。

ゲランのカウンターが無いので、00を購入してみましたが、さずがに白すぎましたけど 薄く塗れば馴染んできます。
テクスチャーは オイルフリー?だからかもしれませんが、あまり伸びの良さは感じずさらりとしています。
香りは、私はゲランの香りは香水も好きなので、気になりませんでした。
あと気になったのは、この独特のフォルムは可愛いのですが、場所を取る…、それと ワンプッシュが 私の顔には多すぎます。
少しでも出るようなポンプじゃないみたいです。

塗りたては気になりませんが、時間が経つと、何と言うか 私の場合はかなりパサっと感が出て乾燥してきて、特に口の周りは いつもよりシワや毛穴が目立ちました。
肌のコンディションもあるので、何回下地に油分を足したり、ブラシ、指、スポンジなど、試行錯誤しながら試してはみたのですが、まず 元々カネボウimpressを使っていたためか、潤いや伸びも感じられないので、潤わないのかなーと。
やはり、どちらかというとさっぱりな感じがします。

時間が経っても崩れたり、乾燥している感じはありませんが、油分が元々足りない肌にとっては、土が乾燥してボコボコが目立ってくるように、肌もそんな感じがしました。

やはり肌質や年齢によって、ファンデーションは合う合わないが あるので、仕方ないです。
お肌のコンディションがいい時、
乾燥しない時期に つかいたいと思いました。

ももとここさんのクチコミをもっとみる

レソンシエルページの先頭へ