ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > matomato2525さんの口コミ

matomato2525さん
matomato2525さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/15 19:35:48

秋用ファンデーションをさがしていて、店頭でサンプルをいただきました。
毛穴カバーもシミもある程度隠してくれるのに保湿してくれて、肌疲れも感じずよかったです。ただ、サンプルの色が濃すぎたので、合う色を購入するつもりで、カウンターへ行きました。
ついでに、フェイスパウダーもほしいな?とワクワクしながら行ったのですが…
話しかけても聞いてないフリをされ…実習生の方に、ファンデーションを購入したいので、色をみていただけますか?とお願いしましたが、サンプルをもってきて、お試しくださいと言われました。
そのサンプルの色が合わないので、合う色を選んでいただけませんか?
と言いましたが、質感だけでも試してみてください!と渡され、結局色を選んでくださいませんでした…ほかにお客様もおらず、もう一人の店員の方もいたのですが、忙しかったのか、買わない客と思われたのでしょうか。
商品はよいものと思いますが、色選びができないので本品を購入できません。
悲しかったので、しばらくはゲランのカウンターにはいかないつもりです。

______________
追記

結局、違うカウンターに行って購入してしまいました。
たまたま他の化粧品を買いに行って通りがかった時に、声をかけてくださいました。
そこではちゃんと基礎化粧品の紹介もあって、色もえらんでくれて、口紅まで仕上げてくださりすごくよかったです。
同じメーカーでもこんなに違うものなのか…
でも、ひとつだけ気になることが。。
コットンでゴシゴシメイクを落とされ、何度も目の中にコットンが入ってきたのは痛くて辛かったです。
睫毛にコットンの端がついてしまい、取るのも大変でした。
ちょっと雑ですね…ここのBAさんは、あまり接客やお手入れの研修などは無いのかな。
話が逸れてしまいましたが、肝心の商品は色選びが難しいと思いました。
普段は明るめのベージュ系を使ってます。01Wと00Nを購入し、混ぜて使うことにして2つ購入しました。
臭いが強めですが、仕上がりがとても綺麗で肌疲れしないので、普段使いにぴったりです。
その後、パリュールのファンデも買ったので、また口コミします。
接客は好きになれませんが、商品は大好きになりました。

matomato2525さんのクチコミをもっとみる

miiinaaa*さん miiinaaa*さん 01C使用 程よくツヤがあり、崩れにくい。 薄いシも少しのコンシ…続きを読む
ちゃまるさんさん ちゃまるさんさん 使い始めて1年くらい経ちます。 重ための香水みたいな香りが苦…続きを読む
ぽてちささん ぽてちささん 友人の買い物に付き合ったときに友人はファンデや美容液のセット…続きを読む
胡蝶ちるこさん 胡蝶ちるこさん 発売されてすぐに00C購入です。 ただ、完売で数日後の入荷とい…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ