ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > なーこ(´∀`*)さんの口コミ

なーこ(´∀`*)さん
なーこ(´∀`*)さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/2 22:11:21

大人気ファンデーション5点比較しております 結果は一番最後に、、
ファンデーションの進化すごい!!ですね
色味や肌負担の具合で選ぶことにしました
仕上がりは甲乙付けがたいくらい、どのメーカーさんも綺麗に仕上がります
あとは色味展開やつけてる間もスキンケアというような付加価値で決めていくしかないくらいですね

ファンデーションの具体的な説明は検索すれば特徴がでてくると思いますので比較時省略致します
レソンシエルの特徴のみ記載させて頂きます
画像1枚目は5点比較
画像2枚目は好きなファンデーションとの比較

では!早速気になる比較いきます
その前に私の肌質
最近にきびできる
おでこ、鼻がテカりやすい
頬の毛穴が目立つ&化粧落ちしやすい
マットにすると老けて見えるのでセミマットが限界 ハイライト必須
冬場頬の乾燥が気になる
夏はファンデーション崩れるの劇早い
一年中肌が標準より暗い肌色
日焼けすると赤くならずすぐ黒くなる

比較5点
カバー力高い方から順に
資生堂=ロレアル〉ゲラン〉シュウ〉ディオール
ディオールはカバー力乏しい

潤い度高い方から順に
ディオール〉シュウ=ゲラン〉ロレアル〉資生堂
資生堂が一番乾燥しました
秋冬ならディオール
シュウ、ゲランは乾燥するってほどでもないが、冬場は乾燥するかな
オールシーズン下地変えればいけるかもしれない

毛穴落ちした順に
ディオール〉資生堂=ロレアル〉シュウ〉ゲラン
ディオールは毛穴こんにちはするのが早い
資生堂はダブルウェアみたいにピタッと密着するので塗るのに失敗すると毛穴余計目立つ
資生堂ロレアルは下地を選ぶと思います
ゲラン一番毛穴目立たないと思った

くすみやすさ
どのファンデーションも特に時間経過ですごいくすむことはなかった

仕上がり綺麗な順に
資生堂=シュウ=ゲラン〉ロレアル〉ディオール
ディオールはニキビなし肌が涙毛穴なし綺麗な人ならバッチリ仕上がります
私はニキビあるし、テカりにみえてしまう&アラが隠れないので((泣))
上位3点ほとんど変わりなし
みんな綺麗に仕上がります

簡単に塗ることができる順に
ディオール〉ゲラン〉シュウ〉ロレアル〉資生堂
資生堂難しい、、カバー力あって密着する分サッとは塗れない
しっかりスポンジやブラシで塗ると綺麗なセミマット
私は赤ちゃん育児中のためいかに早く綺麗にできるか重視のためこの結果

肌負担ないものから順に
ゲラン》ディオール〉シュウ〉ロレアル=資生堂
天然由来成分97%というだけあってゲランは落としたあとも疲れていない
そしてつけてる間罪悪感なし!!
デパコス仕上がりの肌でこの負担無し感すごい!!次世代ファンデーションという名の通り

自分の好みの比較になってしまいましたが、私の肌質&好きな仕上がり&時短という上での比較なことご了承下さい
結果この5点ならゲラン選ぶ!が私の今の肌です

参考になりましたら是非いいねを押して頂けると大変嬉しいです

最後にゲランの特徴を、、、
ファンデーションでありながら、天然由来成分97%*を実現。乾燥などによる肌ストレスを考慮したやさしさは、肌本来の機能を呼び覚まし、 メイクをするほどに素肌が美しく変わるドラマを生み出しました。肌の呼吸を妨げることのない軽やかな付け心地。それでいて、毛穴や色ムラといった肌悩みをカバーできる高い機能性。自然な輝きを帯びたメイクしたての完璧な肌が、くすまず崩れず、16時間続きます**。
シリコンアルコールフリー

• IMG_20191102_205544.… by なーこ(´∀`*)さん
  • IMG_20191102_205734.… by なーこ(´∀`*)さん

なーこ(´∀`*)さんのクチコミをもっとみる

★YONA★さん ★YONA★さん  美容液の入ったファンデーションを探していたところ、レソンシ…続きを読む
nonno0216さん nonno0216さん のびがよくてツヤ感がキレイにでます! 薄づきなのでカバー力は…続きを読む
あめんぼ123さん あめんぼ123さん 初、ゲラン! 原宿のアットコスメで 店員さんに勧められて購入し…続きを読む
yoyosshiiさん yoyosshiiさん これまでDiorのスキン フォーエヴァー フルイド マットやLANCOME…続きを読む
yue☆彡さん yue☆彡さん サンプルを使ったら明るくきれいに見えたので購入しました。肌に…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ