ゲラン / レソンシエル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > レソンシエル > 口コミ一覧 > ジョンタロさんの口コミ

ジョンタロさん
ジョンタロさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 16:52:46

買ったのは去年になり、そろそろ1年経ちます。私は季節や気分で、ファンデを使い分けしており、年中同じ物を使用していないので、このファンデは冬用として購入しました。
使い始めの去年は香りが結構ついてるので、そこだけがネックで使い心地は好きでした。
マットに近いセミマットで、夕方になってもよれたり、毛穴落ちもなく、綺麗な肌を保ってられるファンデです。冬用だけど、ツヤファンデではありません。ブラシを使って塗ってもワンプッシュはとても多く、半プッシュでも多いくらいでコスパも悪く無さそうです。
しかし、冬になり今年も使おうと思って久しぶりに使ってみたら、あの香料が変化して酸化した香りに変わっていたのです!
連日試しに使ってみましたが、特に肌荒れもなく塗った直後のみ、あの香りに包まれますが、やはり香り付きのファンデは良く無いなぁ。思ったのが強いです。ゲラン は結構好きなブランドなので、買ったら使い切りまで使い続けていたら、もっと評価が高かったと思います。
何ヶ月も放置すると、いけませんね。

ジョンタロさんのクチコミをもっとみる

*まりぃのん*さん *まりぃのん*さん 残念ながら、わたしには合いませんでした。 ランジュリードポー…続きを読む
パティローマさん パティローマさん ファーストインプレッションです。 メイクアップアーティストの…続きを読む
レソンシエルページの先頭へ