ローラ メルシエ / シークレット ブラーリング パウダー フォー アンダー アイズ 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > シークレット ブラーリング パウダー フォー アンダー アイズ > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/17 13:13:47

リフ粉のようかと思いきや、それとはまた違った不思議な不思議なしっとりお粉
いやいや、お粉というより片栗粉を水で溶かした感じで粉を塗ってる感を感じない
主張はしてこないけど陰の立役者という感じかな。

ローラにハマった2018
今年も初コフレはローラからです
店舗が無いので、オンラインでTUもせずに購入 ずっと狙ってました。
公式LINEにて、コンシーラーとセットで使う動画も見てから買ったので
私もローラのコンシーラーを目尻、目の際、クマの3点置きして筆のばし→
このパウダーを筆でグリグリ→目廻りポンポンと優しくのせてみました。

最初使った時、うーん良く分からんというのが第一印象
室内蛍光灯の下でも分かるくらいうっすらパール感が出るのかな?と思ってましたけど
ちょっと分からない。。。再度グリグリ→ペタペタ
おやおや、ちょっと意味が分からん
インスタで動画を撮ってる方がいたので、再度見てみる
うーん、さりげない、とてもさりげない。
コメント欄で使用前使用後は御本人も写せないと書いている...
と、とにかく目のシワに入り込んで汚くならないか様子を見てみよう!って事で数日検証。

さて、
・パウダーの色と質感
写真の通り、視覚では若干ブルーのパール
しかし指に取っ手みると(かなり強めに3回こすってやっと写真の色)
チャコットのホワイトパウダーのような、、、プレストタイプのリフ粉のよう
手の甲に塗ってみた所を写真に収めようと、何回か指にグリグリしては手の甲へ。
しかしですね、全然分からない...一眼レフとか高性能カメラじゃないと写らないほど
塗ってる所と塗って無い所の差がアイフォンのカメラでは写らない。

目視では、何回かやれば塗ったところの差が分かるのですが
カメラでは何回やっても分からなかったので諦めました。
この違いを言葉で説明するのはとても難しいのですが、
塗ったところは若干白くしっとりしていて、毛穴を少しボカすような効果があり
塗らないより塗った方が肌がしっとりする不思議な質感

冒頭にも書いたように、水に溶かした片栗粉のよう
毛穴を埋めるというより光でボカす。
レフ板のようだけど、主張はあまり強くない。何だか不思議です

・乾燥を防いでメイクを長持ちさせる効果
35歳を過ぎた頃から、目の下クマ部分のシワが気になり始め
コンシーラーが入り込むことが多々あり、こちらの商品を速攻買う決め手になった部分

確かに、しっとりした分いつもよりシワへの入り込みが気にならなくなったと思います。
が、しかし、それも若干良くなったかな?という感じ
まぁ激的な変化は特に感じられなかったというのが正直な感想

・レフ板効果
小じわや色むらをぼかし明るく仕上げる
うーん。。。最近NARS、MACのリフ粉を目元専用に使ってたんですが
(もともとリキッドでベースを終えていて目元以外粉を使わないので)
明るさの明度でいえば、ローラの方が暗いです
MACが1番明るいかな。。。
自然な仕上がりなのはローラかもしれない。
馴染みが良くて、塗ったかどうかも分からないくらい、
コンシーラーを無色で上から保護してる、そんな感じです。
レフ板効果に関してはあまり感じなかった

総評として凄く悩んで☆4 今後の期待とメーカーへの信頼も込めて
私は目元にしかパウダーを使わないので、うってつけの商品やないかい!
とかなり期待大で買ったものですから、正直書いて拍子抜けした部分があります

今回専用のブラシに似たようなものが手持ちに有ったので買わなかったんですが
プレスがかなり硬いので、根元がしっかりした硬めのブラシがおススメ
個人的には、小さいブラシより中くらいのブラシで5回くらいグリグリしてから
フワフワっと柔らかく粉をのせるようにポンポンするのが良かったです。

小さいブラシだと、ベースのコンシーラーを巻き上げてクマが透けて見えてしまいそうで
中ブラシでルースパウダーをのせるような感覚で使う方が
1日のモチも良いような気がしました。

あまり目元ばかり明るくなり過ぎると浮いてしまうので
これくらい自然に馴染んでくれた方が結果的に良かったのかもしれないです。

ただ、色々総合的に見て特化してる部分とか
他には無い商品の良さとか、メーカーならではの良さとか
この商品の良さを見つけられなかった。というのが結論。
パウダーなのにしっとりしてる質感には驚いたけど、
小じわが目立たなくなる、もしくはシワにコンシーラーが入り込まずに済んだという印象や
特別ずば抜けた良さは感じられなかった点が残念。

• 2019-01-17 13:01:59 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

maymariさん maymariさん ごく控えめのツヤ感で、しっとりめのパウダーでした。思ってたよ…続きを読む
●ひずこ●さん ●ひずこ●さん 目の下の黒くまに悩み、コンシーラーを重ねると重くなるのでこち…続きを読む
mmsk0107さん mmsk0107さん 指先で取って目の下にポンポンと乗せています。 夕方になるとマ…続きを読む
ゆかちぃんさん ゆかちぃんさん 下瞼にブラシでサーッと使用しています。 明るくなって、マスカ…続きを読む
nae_ka_8さん nae_ka_8さん コンシーラーを購入た時に、一緒にタッチアップしてもらい購入し…続きを読む
シークレット ブラーリング パウダー フォー アンダー アイズページの先頭へ