バリアリペア / ナノショットブースター 口コミ

アットコスメ > バリアリペア > ナノショットブースター > 口コミ一覧 > sumika(o^-)bさんの口コミ

sumika(o^-)bさん
sumika(o^-)bさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/13 16:32:04

@cosme Beauty Day2020特別サンプルプレゼントに当選、こちらの商品も頂戴しました♪ とても嬉しいです有難うございます(^▽^)/
 サンプルを何回か使わせて頂いている途中ではありますが、結論から言いますと、とても良い商品だと思います♪("´∀`)bク゛ッ!

皆様の口コミで「可もなく不可もなく」「使っても使わなくても同じ」というご意見も多いように思われるのもさもありなんで、こちらを用いたからといって劇的な変化があるわけではないのですが、私は顔にではなく手に使った時に、その効果を実感できたように思います☆
 コロナでなくても、1日の内に手を洗う回数というものは案外多いもので、その度にクリーム等を塗ってしまうと、ベタついて次の用事に取り掛かるのが遅くなりますので、私は普段「とりあえずでも」保湿をということで、手を洗うたび(しっとりめの)化粧水をつけるようにしていまして☆
 ただ、手持ちの化粧水はナノ化された製品ではありませんので、どうしても(ハンドケアがうまくいき荒れていない手であればあるほど)手肌が「化粧水を弾いてしまう」、と。
 そのうえ早く次の用事にかかりたくて、手のひらを高速ですり合わせて(≧▽≦)なるべく早く化粧水を沁みこませようとするので、結局、本当に手に化粧水が沁みこんだのか?はたまた単に揮発してしまっただけなのか?がわかりづらいところがあると思っていたのです☆ 消毒の意味も兼ねて、アルコール多めの化粧水を使っていることもありまして☆
 でも、こちらの「バリアリペア ナノショットブースター」をつけた後に、手持ちの同じ化粧水をつけますと、手をすり合わせてなんとか早く乾かそうとする時間が、明らかに減ったのです( ´∀` )
 そして、こちらのブースター自体も、こってりしたハンドクリームのように長くベタついたりはしませんので、色んな意味でクリーム等を塗るまでの「繋ぎに特に最適な」とても良いお品物であるように思いました♪
 そして、これももちろんあくまで私見ですが、いくら良い商品でも、今度は手を洗うたびに
ブースターをつけ+化粧水もつけるとなると工程が増え苦痛になってしまいますが、たとえば朝と夜にこちらのブースターを顔につける「ついでに」手にもつけておけば、その後、次にブースターをつけるまでの間に手を洗ったとしても、化粧水が沁みこみやすくなる効果は継続しているように感じられるので(私の完全な勘違いだったらごめんなさい♪(;^ω^))、そこも私は、良いと感じている点です♪
そういえば、こちらのブースターの使用前、日中は化粧水だけだった時は「やっぱり用事を全部済ませて早くクリーム塗りたいな・塗らなきゃ」と思うことが多かったのですが、この2日ほどそういえばクリームを塗ることを忘れていましたし(゜д゜)!
 そのくらい化粧水だけつけていた時とは明らかに違いを感じたわけです♪
 ちなみに、こちらのブースターを「顔につけた感じ」は、次の化粧水美容液をつけようとした時に指に引っかかりを感じたといいますか、慌てて、いつもはスッと指を滑らせてつけるところを、肌を擦らないように指をそっと置くようなつけ方に変えました☆
 なんと表現したらいいのか・・モチモチとネチネチの中間?(語彙力!(≧▽≦))のような・・ブースターは液状なのですが、肌に載せるとパウダーが少し固まったような触感に変化するといいますか☆
 好みは分かれるとは思いますが、この変化する触感に何か秘密があるのかもしれませんね!?

またまたちなみに、今回プレゼント頂いたサンプルBOXには数種類のお品が入っていたのですが、一度に新しい商品を全部つけてしまうと、どの商品の効果かわかりづらくなるのは必至だと思いましたのでそれは避け、使う間隔も(一日程度ですが)あけるようにはいたしました☆
 そして、今のところこちらの商品♪と、もうひとつ気に入った商品があったのでその二つの購入を予定しているのですが、その時も最初は同時に使うことはせず、今度は現品で、効能を更に見極めさせて頂きたいと思っております♪(≧▽≦)

ところで・・こちらの商品もマンダムさんのお品なんですね♪(o^―^o)
 マンダムさんと言えば、かの有名なCM(お若いお嬢さん、お坊ちゃんにはお判りになりますまいが♪( *´艸`))小学生の頃に流行りましたね〜♪ 友達のアゴの辺りを示して「何かついてるよ」というと友達はアゴをさするので、そこですかさず「う〜んマンダム♪」(≧▽≦)  懐かしくなり調べてみたらYoutubeに50年前のCMがupされていました!スゴイヽ(^。^)ノ
 長い長い歴史♪(*'▽')これからも素敵な商品を期待しております(^▽^)/

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

sumika(o^-)bさんのクチコミをもっとみる

ブルーローズ♪さん ブルーローズ♪さん きっかけは以前に@cosmeさんのサンプルセットのような物をいただ…続きを読む
デールさん デールさん ブースター・導入液部門第1位。 パッケージで目立っていたので…続きを読む
4クローバー☆さん 4クローバー☆さん 乳液タイプの導入液は初めて使いました。 洗顔後すぐに乳液って…続きを読む
おさるサン♪さん おさるサン♪さん 肌馴染みの良い使い心地で ベタつきもなくサラッとしていて 肌…続きを読む
よこぴん1さん よこぴん1さん お手頃価格で使えるブースターとして愛用してます。 ナノショ…続きを読む

バリアリペアについて

ナノショットブースターページの先頭へ