LPLP(ルプルプ) / ヘアカラートリートメント 口コミ

アットコスメ > LPLP(ルプルプ) > ヘアカラートリートメント > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/13 22:46:59

以前こちらのリニューアル前の物を使った際、妙に黒々と(確かソフトブラウン)染まってしまい、シャンプーを繰り返しても全く落ちず、結局美容室でブリーチして貰い、その後カラーリングをした苦い経験があります。
カラートリートメントなのに、ある意味凄い染まり具合。
原因は、顔周りの白髪が気になり、特にその部分はたっぷり塗布した事、傷んだ毛先の方が染料が吸収されやすいため、乾いた髪にたっぷり塗って30分位置いてを2〜3回程行った結果、必要以上に染まってしまった次第です。
他のカラートリートメントでは、その様な事はなく、シャンプーを数日行えば落ちてきますが、こちらは全然落ちず。
しかも、ブラウンなのに根元の白髪以外は黒く(しかも、スペインとか外国の方の黒髪のような真っ黒)仕上がってしまったので、2度と買う事はないと思っていましたが、新色でベージュブラウンというのが出ていたので、明るい色なら大丈夫かと買ってみました。

が、しかし。
やっぱり根元以外は黒に染まり、1回で使用を止めました。
お試しパウチで良かった。
でも、1回目で根元の白髪は、薄っら茶色く染まっていました。
しかも、しっかり洗い流し、髪を乾かしたのですが、何だかちょっと痒い。
前回、痒かったかなぁ?

という事で、またまた美容師さんに泣きつき、どうにか黒っぽさを抑えて貰いました。

うーん。私の髪は、パーマとカラーリングで毛先にダメージがあるから駄目なのか?
美容師さん曰く、『新品のタオルより使い古しのタオルの方が、水を吸うでしょ?』、『小さいコップの水の中にオレンジジュース1匙を入れるのと、大きいコップの水の中にオレンジジュースを1匙入れるのとでは、水分の少ない方がオレンジ色が濃く見えるでしょ?』との事。
まあ、確かに。使い古しのタオルって。。。
という訳で、髪が痛んでいるからこそ、カラーリングではなくカラートリートメントをと思ってこちらを使ったのですが、どうやら私の髪とは相性が悪い様です。

こちらを使うと、髪はスベスベして艶が出るんですけどね。
髪が痛んでいる方は、もしかしたら私の様に思った以上に暗く染まる可能性もありますので、参考までに。。。
暗めの色で良いのなら、結構染まりは良いと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

LPLP(ルプルプ)について

ヘアカラートリートメントページの先頭へ