マーシュ・フィールド / SC プルーフパウダーA 口コミ

アットコスメ > マーシュ・フィールド > SC プルーフパウダーA > 口コミ一覧 > myhikouさんの口コミ

myhikouさん
myhikouさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/8/13 14:57:16

脂性肌寄りの混合肌もしくはインナードライ系混合肌の私にとって、神的な製品。

化粧を始めた10代の時から、テカリや崩れとの戦いに負け続けてきましたが、近年の下地やファンデの技術力向上に伴い、白星を獲得できるようになってきています。が、やはり時間が経つとお直しは必要になってしまう。
そんな時に、美容系Youtuberのカジエリさんが紹介していたこちらのパウダーを楽天公式サイトで購入。発想も早くて対応も良かったです。

これは本当にすごい。よくよく考えたらウォータープルーフルースパウダーって今まであったっけ?私が知らないだけかもしれないけど、そっかルースパウダーウォータープルーフにすれば化粧って崩れないんだ、と目からウロコ的な製品です。

下地、リキッドファンデコンシーラーをつけ終わった後、冬?春は付属のパフに少量を馴染ませてササッとつければオーケー。夏は流石にそれだとすぐ落ちちゃうので、適量をブラシに含ませて、くるくると回しながら落ちやすい額、鼻、顎を中心につけていきます。粒子が細かいので、粉っぽくなくキレイにつけれます◎

フェイスラインから崩れていくと聞いたので、フェイスラインもしっかりとブラシでつけていくと、朝つけて14時?15時くらいまで持ちます。ちなみに私は内勤なので、15時休憩に化粧直ししますが、以前は昼休憩には化粧直しが必要だったので、この3時間の延長は私にとっては感動ものでした!!

コスパもいいし、次はクリームファンデコンシーラーとして使いたいのでクリームファンデを購入しようと思います。

あと先日カジエリさんがPRしてましたが、こちらの持ち歩き用の小さいタイプが出たようですね。お直しは別のプレストパウダーを使っているのでしばらく購入はないですが、無くなったら買います!

あと、企画開発の方に一言!こちらのプレストパウダーバージョンを作ってくれませんか?もちろんウォータープルーフで。プレストする技術が難しいのは重々承知ですが、ルースパウダーでもこんなに崩れないのに、さらに粒子の細かいプレストパウダーになったら、たぶんとんでもない製品になりそう。

ほんといい製品なので、テカリや崩れに悩んでいる人にはぜひ使ってみてほしい。

myhikouさんのクチコミをもっとみる

みるくぷりん★さん みるくぷりん★さん マーシュフィールド さんのクリームファンデと併せて使っていま…続きを読む

マーシュ・フィールドについて

SC プルーフパウダーAページの先頭へ