THREE / デアリングリィデミュアリップスティック 口コミ

アットコスメ > THREE > デアリングリィデミュアリップスティック > 口コミ一覧 > キティコロリさんの口コミ

キティコロリさん
キティコロリさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/20 00:47:02

04、S01、S02を持ってます。
他に口紅はSUQQUのモイスチャーリッチリップスティック(03と10)、threeのリップジャム(廃盤の10)、リリカルリップアミS01、コスメデコルテのザルージュ(BR353)使用中。

良いところ→
・今時感のある発色と使い心地。threeの商品全体に言えることだと思いますが、可愛い色出しでも、どこかハンサム。
・サラッとしたリップクリームのような塗り心地で、変な匂いもなく下地にリップクリーム不要(むしろ塗ると色が付きにくい)。
・唇弱いけど、酷く荒れない。若干皮向けはするけど許容範囲内。

悪いところ→
・ケースが大きくなってしまい嵩張る。
・グロウタイプとは言いつつマットとグロウの中間ぐらいな質感なので、単品使用だと唇の縦皺と乾燥が気になる(なので、私は上からリップジャムかリリカルリップアミ重ねてます)。

ちなみに、04とS02は似てるかなと思ったのですが、つけてみると全然違いました。

04→春って感じの運気上がりそうな明るい可愛い色。私の唇では赤みよりピンクが強く出て、コーラルピンクな発色になり、ピンクが苦手な私は最初は少し肌から浮く感じがありました。そこそこ肌馴染みもよく無難なので、S01とS02が出るまでは、こればかり使ってました。

S01→ブラウン系というかシアーな柿色というか、春より秋って感じがしますが、私の唇では1番馴染みました。コスメデコルテのザルージュBR353やセルヴォークの柿色リップが好きな方向けかと。リリカルリップアミS01重ねると、雰囲気変わる&春っぽくなる気がするので、おススメです。

S02→04と似てるのですが、あちらよりいい意味でトーンが暗いというか落ち着いてます。04がコーラルピンクならこちらはローズピンクかなぁ。私はこちらの方が断然馴染みます。リリカルリップアミS01を重ねて立体感だすと、カッコ可愛い感じに。
というかこの色、リリカルリップアミS01と似てます。

既存色より今回の限定色の方が惹かれる色だった&使用感はSUQQUの方が好み(基本ツヤツヤに潤ってる方が好き)なので、また追加で好みの色が出た時は購入すると思います。

• CB4DC763-82BB-4651-B… by キティコロリさん

キティコロリさんのクチコミをもっとみる

カナぴさん カナぴさん 肌馴染みの良いヌーディ系な121が 気に入って毎日つけてます…続きを読む
くりすちん☆さん くりすちん☆さん 10番使ってます。 色づきがよくて塗やすいです。 しっとり…続きを読む
みお123さん みお123さん 09 FREE LOVE購入 しっかりした色味のリップが欲しいと思い購…続きを読む
デアリングリィデミュアリップスティックページの先頭へ