マキアージュ / ドラマティックスキンセンサーベース EX 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックスキンセンサーベース EX > 口コミ一覧 > 45kgさんの口コミ

45kgさん
45kgさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/18 08:42:31

以前のuvはリピして使っていましたが、他の下地を使用していて久しぶりにこちらに戻ってきたらexになっていました。1本使い終わってからの口コミです。

uvより白っぽくなりましたね。
他の方の比較されている画像を見れば一目瞭然ですね。
肌の色に近いファンデーションを使っているので、急に肌が明るくなりました。
くすみがとんでいいような、白浮きしているような微妙なラインです。

伸びが良いのは相変わらずでしたが、おー!毛穴が消える!というような感動がなく、あれ?前のより良くなったんじゃないの?という期待が裏切られたような気がしていました。

あまり化粧直しができないので仕方ないのかもしれませんが、夕方になるとTゾーンがテカリ、脂が浮くのが気になりました。汚い崩れではありませんが、あれ?化粧してたよな?と思ってしまうくらいファンデがどこかへ行ってしまいます。
それなのに乾燥してひどい時は粉吹きまで。
途中からは休日のみ使うようにしていました。

uvの時より歳をとって肌が劣化してるからだと言われればそうなんですけど、ちょっとがっかりしてしまいました。

追記
しばらく使ってたら乾燥が気にならなくなり、ただ肌が敏感になっていたことが判明。
肌が落ち着いたら綺麗に乗るようになりました。
なのでトーンアップも購入。
トーンアップの方が、塗った直後は白っぽいですがこちらの方が肌に馴染んでいる気がします。
色が合っているのかも。
ただ涼しくなってきて、やはり乾燥が気になり始めたので、もっとしっとり系の下地に変えたいと思います。

45kgさんのクチコミをもっとみる

せーの☆彡さん せーの☆彡さん ☆3つですが… 私の肌には合いませんでした。 肌がきれいに見え…続きを読む
pippi0101さん pippi0101さん 透明感が欲しくてトーンアップを購入。 確かに透明感はでるけ…続きを読む
♪プーブー♪さん ♪プーブー♪さん 夏の化粧崩れ対策で、購入(トーンアップ)してみました。 ラベン…続きを読む
ドラマティックスキンセンサーベース EXページの先頭へ