シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/4/5 00:45:33

トランスパランの方を購入。主に、というかほぼCゾーン用として私は使います。
ハイライターというより肌用グロス(いや、マルチ使用可なのでもちろん唇にも使用できますが)。不乾性で、肌上でペタペタするある意味ローテク質感の個性的な製品ですね。
でも、それゆえにか確かにこの製品ならではの効果、パウダータイプや、今時当然の「肌に載せたとたんサラサラのパウダー質感に変化」するハイテク系練り製品等では得られない、リアルな濡れ艶が得られると思います。
トランスパランの方は特に、ミドルエイジ以降の「救済ハイライト」になり得るかも(^^)?

【購入動機】
品薄にはつられていないつもりなのですが(笑)。
年々、ラメ・パールの特にパウダータイプのハイライトが厳しくなってきているのを痛感しているから。エイジングはじわじわと年々進行しているという事ですね。
「顔のメリハリ作成(スカルプト)」は、すっかり、適度な箇所に暗色のシェーディングを施す事に移行して、ハイライトカラーを使う頻度が本当に減ってきていました。
数年前までは全くの逆、でしたから、本当に年齢とともに適したアイテムというのは変わってくるのだな〜、と思いつつ、何かいいハイライトはないか模索していた時に出会ったのが本品でした。

【メイク効果】
で、やはりというか、継続するペタペタ感などマイナス面はあるものの、皮溝のミゾを際立たせてシワっぽくする事が全くといっていいほどなく、頬骨上部辺りに難なく光を集めて、しかも活き活きしたヘルシーなツヤが得られます。TU一発で購入決定しました。

なおもう一方の、パール・ラメ量の多い「スカルプティング」は、手の甲に載せてみただけで顔上では比べていないのでなんともいえないのですが、なんせ購入動機が「ラメに頼らないハイライトがほしい」ですから、とりあえずはトランスパランの方を選びました。
(なおトランスパランの方も、控えめですが若干はパールのピグメントは入っていると思います。)

【他】
今はまだいいんですが、暑い季節が来たらこの感触はちょっとどうかなぁと思ってます。
今よりべたつくでしょうし、ツヤは常にテカリと紙一重ですし。
また、気づいた事があれば追記しにきます。

ちょっと独特なので、TUでまずこの「不乾性の感触」が合うかどうかは確かめた方がよい。
合えば、ちょっと他にないツヤ出し・ハイライト効果ですので、きっと気に入ると思います。
価格は、専用パンソーとともにちょっと強気すぎかなとは思いますね。

画像は同時購入の口紅も写ってますが、専用パンソー:パンソー イルミナトゥール レトラクターブル 105と。
パンソーはリトラクタブル式で非常に小さく軽く、毛質も刺激皆無、Cゾーン塗布に最適な大きさ。こちらも別途クチコミします。

• シャネル ボームエサンシエル by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

♪とっしゅ♪さん ♪とっしゅ♪さん シャネルの人気ハイライト。 普段はパウダーに手が伸びますが、…続きを読む
momochimiさん momochimiさん するりと、体温でとろけるような質感が大好きです。でも、べたつ…続きを読む
☆natsusaki☆さん ☆natsusaki☆さん トランスラパンとペルルセントを使用。 初めにBAさんに勧められ…続きを読む
ろろまるさん ろろまるさん スカルプティングを購入しました。 この歳になると何をするのも…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ