シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > shinoshinok3さんの口コミ

shinoshinok3さん
shinoshinok3さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/24 12:07:24

ここしばらく続いていたツヤ感を探す旅、ついに目的地に到着です。ありがとうシャネルさん!

日々のお手入れもまぁまぁがんばりつつも、基本、他力本願なので、メイクアイテムでツヤを仕込みたくて、いろいろ、うろうろ、探しまわっていたのですね。
ボームエサンシェル、店頭でソールドアウト続きだったこともあり、発売からかなり遅れて3月に入ってやっと出会えました。

カラーは2色。私はトランスパラン、ほぼほぼ即決でした。
このツヤ感、なにもの??? というくらい、タッチアップしたときは驚きましたよ。だって今までにない質感で、ひたすらみずみずしく輝くんですから。
ソールドアウトも納得です。

スカルプティングの繊細なパール感も美しく、2本大人買いしちゃいそうになる自分がいたのも確かです。
落ち着け自分、パール入りのハイライトアイテムは持ってるよね、パウダータイプもスティックタイプも。
というわけで、冷静に、トランスパランのみ購入。

ちなみに、パンソー は使ってません。
メイクの仕上げにダイレクトに頬の高いところにのせて馴染ませてます。ときどき、まぶたやリップにも仕込みます。

一瞬にして絶妙な潤いをもたらしてくれるのに、ギラギラ悪目立ちせず、いたくない。
プルンと輝く感じ。
大人のツヤ肌製造スティック、完全にクセになってます。

年下の友人から「何をどうしたらそれになるのか」と聞かれて素直にうれしくて、速攻ボームエサンシエルをおすすめした次第。それにしてもやさしい友人です。

ツヤ感を少しでもお伝えしたく写真撮ってみたら、iPhoneカメラもツヤっとしてるところだけにピントあててくれました。

***追記***
シャネルのボームエサンシエル、カラーバリエがどんどん増えていますね。
グロウスティックとして大活躍のトランスパランの次に、ロゼも購入。
美肌メイクの推しアイテムとして、少々追記させていただきます。

ロゼは、主にチークとして使用。
そもそも、マスクをするようになってからというもの、チークは要らないかも、、、と思ったこともありました。

でも、マスク越しでも頬は見えるものだし、少なからずマスクを外す瞬間だってある。
少しでも顔色をよく見せたい大人肌にとってチークは必須アイテム、と思い直して購入したのがこちらのロゼだったのです。

使い方は、ダイレクトに頬にのせて手でなじませるだけ。
愛おしいほどのイージーさ。

さりげないほんのりロゼカラーは「チークがんばりすぎ おてもやん顔」になる心配もなく、程よいツヤ感がまたまた優秀!
立体感が出るしトーンアップ効果もあります。

パウダーでおさえることでマスク対策もOK。
頼れるアイテムです。

• 2019-04-11 16:33:17 by shinoshinok3さん

shinoshinok3さんのクチコミをもっとみる

つのはさん つのはさん スカプルティングとロゼを持っています。 とても細かい粒子なの…続きを読む
ちょことあずきさん ちょことあずきさん 綺麗! すごく綺麗!! ツヤが絶妙!! ハイライターしました…続きを読む
lakichiさん lakichiさん ずっと気になっていてやっと購入できました。ギラギラしてなくて…続きを読む
よしみん♪(o^-)bさん よしみん♪(o^-)bさん 入手困難で奇跡的に2月に購入できました。 色白だけどゴール…続きを読む
ソフィア▽・w・▽さん ソフィア▽・w・▽さん 2020.1 購入当初は、チークとして使っていました。 本当に上…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ