シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > トミ子さんの口コミ

トミ子さん
トミ子さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/24 02:11:14

ツヤ肌愛好家です。
化粧を始めたときからずっと至高のツヤ肌を求めてベースメイクからハイライトを選んできました。

ハイライトは特に様々なデパコスプチプラ試してきましたが、これといってずーーっと最高のものに出会えてませんでした。

もう探し求めて10年ぐらいになるでしょうか。

今まで出会ってきた理想のツヤ肌になれるアイテムとして間違いなく《ナンバーワン》です。

私が求める艶というのはパールやラメ感など、人工的な感じや粉感が感じられるものではなく

あくまで肌の内側から発光するような生艶間。

綾瀬はるか様のむき卵のようなツヤ肌

バームのような質感は肌の上にのせると、生艶感を出してくれて長時間それが生き残ってくれます。

使い方やベースメイクの方法を間違わなければよれることなどもありません。
寧ろ保湿力が高く、目の周りの小ジワの気になるところには敢えて付けて頂きたい。法令線などにもぽんぽん載せてあげると光と艶で目立たなくなります。

《使い方》
指でスティックをくるくるしてとってから、肌のポイントポイントに、トントンと軽く叩くようにつけていく。スライドさせるとよれの原因になるので??。取りすぎないように、少量をとって重ね付けしていくと失敗しにくい。

《向いてる方》
生艶感を求めてる方。

《向いてない方》
ぺたぺたするのが苦手な方。

芸能人のような生ツヤ肌を手に入れたいのなら間違いなくこれです。
高いですが、全然減りませんので長持ちします。

スカルプティングとトランスパラン両方持ってますが、どちらも好きです。

●スカルプティング
パール感がトランスパランより強め。粉のハイライトに慣れた人はこれがおすすめ。つけすぎるとギラギラしすぎるので、注意。時間が経ってバームによる生艶感が消えてもパールが残るので艶は生きている。

●トランスパラン
パール感やラメ感のハイライトに慣れた人には物足りなさを感じるかもしれないが、自然なツヤ肌を作るのには至高の逸品である。肌が潤いに満ちた綺麗な人のツヤ感がでる。田中みな実様が愛用しているのはこちららしい。最近の私のお気に入りもこちら。

以上になります。
本当に大好きな商品なので、長々としてしまいましたが、ここまで読んで下さってありがとうございました。

• 2020-04-24 02:11:13 by トミ子さん

トミ子さんのクチコミをもっとみる

クッション野郎さん クッション野郎さん テスターで色味を見てプランタニエ購入。 色味が好みなので、お…続きを読む
※ARISA※さん ※ARISA※さん 一時入手困難になったアイテム。 プロのヘアメイクさんも必ず持…続きを読む
ayaham29さん ayaham29さん ハイライトとして人気が高いボームエサンシエル。 新色のロゼを…続きを読む
●もえのんのん●さん ●もえのんのん●さん 肌の湿度が上がったような仕上がり! ナチュラルなのに確実に…続きを読む
ma_akoさん ma_akoさん トランスパランと悩んで パール感のあるスカルプティングを選び…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ