シャネル / ボーム エサンシエル 口コミ

アットコスメ > シャネル > ボーム エサンシエル > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/22 14:49:02

画像2枚目のように、油分多めのツヤツヤなテクスチャーです。

トランスパランは、ファンデーションの前に頬骨や鼻筋に一筋仕込むと、内から輝くようなお肌に仕上がります。キレイ!
少々ペタペタするような質感です。ファンデ後に追加する時は、そのまま塗るとファンデがヨレたりするので、指に乗せて馴染ませています。
私はファンデ後に入れるのであれば、鼻先や上唇のくぼみ、アゴにプラスします。

ゴールデンライトは、限定色だったので完全に衝動買い。
ブロンズ系のメイクはしないので手放そうとも思いましたが、主にアイメイクの下地として使用しています。
何とも言えない絶妙な透明感やツヤのあるアイメイクに仕上がります。

見た目もさすがシャネルな素敵な見た目だし、ちょっとプラスするだけで滑らかに奥行きのあるメイクを楽しむことが出来ます。
デメリットとしては、使うには少々コツがいります。油分多めなのでつけすぎるとテカるし、ファンデとの相性もある程度必要です。
「濡れツヤ」を上手く引き出す為には、美容家さんたちの使い方を検索し参考にすると良いかと思います。分かりやすい方の記事は、パウダーやリキッドなどファンデの種類によってどのタイミングで本品を使用するか&使用する位置が詳しく書かれていますよ。

私は不器用なので、ファンデの上から使うには調整が上手くできず、仕込む方が難易度は低いように感じました。
鏡を真正面から見るより、角度を変えて少し分かるくらいだと綺麗に仕上がるような気がします。

ナチュラルっぽく仕上げたい時や、露出がある夏場にも、田中みなみさんのように鎖骨につけるなど活用したいと思います。

• 2021-03-22 14:49:00 by MIKKEさん
  • 2021-03-22 14:49:01 by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

haruararhi06さん haruararhi06さん ロゼを購入。 コロナ前にトランスパランを使用していましたが、…続きを読む
寧人さん 寧人さん 自然なツヤ感がほしい人にはぴったりです! ガツンとラメが光る…続きを読む
たかちゃんだよんさん たかちゃんだよんさん じゅわあっと溶け込む塗り心地がいい(o^^o) ラメとパール自体は…続きを読む
○aaaaaaa○さん ○aaaaaaa○さん 友達のほっぺがいつもツヤツヤで可愛かったので、 使っているハ…続きを読む
赤髪ゴッドさん 赤髪ゴッドさん チークのハイライトとして使おうと思っていましたが 瞼、リップ…続きを読む
ボーム エサンシエルページの先頭へ