レブロン / カラーステイ アイ シャドウ プライマー 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ アイ シャドウ プライマー > 口コミ一覧 > わだち723さんの口コミ

わだち723さん
わだち723さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/8 00:05:58

先に述べておくと、緩すぎると感じる人は、伸びがいいのでもっと少なめにとって広く伸ばす方が使いやすいかも?

口コミしてなかったうえに意外と評価高くないようなので(平均5以上あると思ってた…)、慌てて今更レビュー。
私はこれとても気に入ってます!マイベスコス入りです!

これの前はキャンメイクのアイシャドウベースを、チューブのも四角いのも使ったことはありました。でも四角い方はちょっとオイリー?で持ちはそこまで…?だし、チューブの方は塗るときモタッとしてムラになる気がして、だんだん使わなくなりました。
アイグロウジェムのベージュで下地っぽい効果とベースカラーまで一緒にやれるし、とそちらに移行しつつあった感じ。

その後本当はNARSのアイシャドウベースを買おうか悩んでたのですが、レブロンのカラーステイシリーズという当たりの多いところにもアイシャドウベースがあると知り、試しにと購入。

結局、アイシャドウの発色も持ちも良くなり、
伸びがいいので塗りムラのモタモタにもならず仕上がり良しだし、
私にとっては理想的だ!と思います。

買ってからアイメイクするときは欠かさず使ってます。
アイグロウジェムをひとつ使うより、この下地の上にパウダーシャドウのベージュを乗せる方が手数は増えるのに、この下地を使う方を選ぶようになりました。
下まぶたにもこれを塗ってアイシャドウを塗ったあと、仕上げのフェイスパウダーまでしっかり乗せると密着し、パンダ防止にもなります。

この下地があるならアイグロウジェムはリピしなくていいやー、安くて似た色のパウダーあるしー、なんて思っている今。
色持ち微妙でパンダになってたヴィセアヴァンのシングルアイカラーも、これと一緒なら使える。

そういえばアイシャドウとしての密着感などは無いけど見た目が可愛いから買ったロシアのヤバい粉たちは、この下地が無いと使えないので、先にこれ買っといて良かった。
そのレベルのサラサラなラメ粉でも、仕事終わりまで色残してくれるからほんと優秀。

という感じで、粉飛びやパンダが気になってお蔵入りしてた子たちもこの下地のおかげで安心して使えるようになったので、これからもリピします。
評価微妙めなので無くなったら困るなぁ。。。

わだち723さんのクチコミをもっとみる

@cosme特集!求めているのは解放感

2021年秋の新作メイクアップ コスメ・化粧品特集 一覧

気になるベストコスメLikeでおしえて!

カラーステイ アイ シャドウ プライマーページの先頭へ