ゲラン / メテオリット コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > メテオリット コンパクト > 口コミ一覧 > まっしろな薔薇さんの口コミ

まっしろな薔薇さん
まっしろな薔薇さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/10 16:41:13

上品な艶が美しいプレストパウダーです。
お化粧直し用としてクレールを購入。せっかくなので朝にも使用してみました。崩れにくく夜まで綺麗なままです。かたくプレスしてありさらさらなお粉。使用前は乾燥してしまうのではないか、と思っていたのですが。しないです。乾燥しないです。むしろ夕方から夜のほうが馴染んで綺麗です。

ホワイトは繊細なパールが入っているので
ハイライトとしても◎ 頬の高いところや鼻にのせるとさりげなくキラッ♪
右下のモーブはくすみが気になる日、目の下にのせると自然な明るさ♪
小ジワなどの凸凹に溜まらずつるん♪
一番簡単に綺麗に仕上がるのは4色すべてをブレンドしてブラシでふわり。透明感とトーンアップどちらも叶います。内側から発光しているかのような幸せそうな肌に見えます。
薄付きなのでつけ過ぎることもなく技術も必要なしです。お粉がかためです。なので特に使い始めの頃、強めの力でブラシを当てたほうがよいですよ。そうしないとほとんどつきません。
そしてなかなか減らないです。今まで何種類ものプレストパウダーを使用してきましたが
ここまで減らないパウダーは初めてです。

ただ香りが強めです。
購入したのは何ヶ月も前の気温が高めの季節。
こちらを使用してすぐに外出した日、マスクの中で香りが充満して酔いそうになりました。
香りは消えていきますので待てばいいのです。ですが使用後すぐに飲食店や香りに敏感な方に会う日、そのようなときは使用を控えたいと思います。そのため他のプレストパウダーも購入することになりました。日によって使い分ける楽しみも増えたので良しとします(=^・^=)

※目の下ですが
たっぷりの保湿とアイクリームは必ず使用しています。

• DSC_0072~2.JPG by まっしろな薔薇さん
  • DSC_0306.JPG by まっしろな薔薇さん

まっしろな薔薇さんのクチコミをもっとみる

スイーツ奉行さん スイーツ奉行さん ゴールデンを使用中。ブラシで軽く4色をブレンドしそのまま肌へ…続きを読む
アトリエMさん アトリエMさん ヴォワイヤージュが手に入らないので、持ち運び用に購入。プード…続きを読む
メテオリット コンパクトページの先頭へ