LOUVREDO Re-viii / 復元ドライヤーPro LJ-365DR 口コミ

アットコスメ > LOUVREDO Re-viii > 復元ドライヤーPro LJ-365DR > 口コミ一覧 > ジジ黒猫さんの口コミ

ジジ黒猫さん
ジジ黒猫さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/9 17:53:11

このドライヤーは基本はサロン専売品
取り扱いサロンで一般購入も出来ますが登録制だそうです。
申し込んでから1週間で届きました。
アマゾン・楽天での転売や同商品とうたった効果のない偽物も多く出回っているらしく
一人1台の登録制になったそうです。

プロ用商品なので店使いが主流の為かコードがめちゃくちゃ長いです(笑)
まあ特に使用時に邪魔ではなく、むしろ使いながら広い範囲の移動も出来るという利点も。

製品に関しては、従来のドライヤーとは全く異なる使用方法なので
初めて使用する際に戸惑いました。
・髪を乾かすためにドライヤーを動かしてはいけない。
・吹き出し口を髪(頭皮)に近づけ一定の箇所を乾かすように風を当てる。

この使い方を間違えると艶髪効果は得られないという事です。
朝シャン派の私は髪を乾かすのも時間との勝負なので
いつもよりヘアセットの時間をたっぷり作って挑んだのですが
余裕でセット完了しました。

風の温度が60〜80度なので乾くのに時間がかかりそうだと踏んだのですが
通常モードだと風量が結構あり、通常ドライヤーより低い温度なので
髪を傷める事なく根元を集中して乾かすことが出来ます。
慣れると今まで使用していた市販ドライヤーよりも時短になりました。

温冷風や風量の切り替えも使用中に片手で楽に操作可能。
重さも比較対象の下記パナ商品よりは多少重みはあるけど
疲れるほどでもなく私は許容範囲です。

これまで使用していたのは、PanasonicナノケアEH-CNA96-VP(2015年購入品)
毛量多め・あご下ボブカットで15分ちょっとかかっていましが
今は10分程度でセットまで完了します。

乾燥気味な時はマイナス電子多め、湿度がある時は育成光線、という風に
ドライヤーが髪の状態を見極めて勝手にお仕事してくれるらしいです。
7,8割乾いた所でブラシでテンションをかけながらさっとセットをするだけで
まっすぐなストレートになり、ドライヤーの後の髪は
手触りも見た目もしっとりとしていて大変艶艶になります。

30代半ばから加齢によるうねりが出るようになり、
雨の日はクセ専用のヘアケアを使い念入りにセットをしていたのですが、
外に出ると苦労の甲斐も無くすぐにうねりが復活していました。
このドライヤーを使用してから髪の水分量が最適に保たれるようになったので
雨の日でも髪の広がりやうねりが気にならず、大変気分よく過ごせます。

ドライヤーだけでストレートになる効果は無いので
あくまでもダメージ対応のヘアケアもしてセットした上で
効果が持続しているという事ですが。

またこのドライヤーはフェイス・ボディのケアにも使えるという事で
ヘアケアついでに顔や体に風を当てていますが、
本格的なボディケアは実践していないので効果のほどはわかりません。

ジジ黒猫さんのクチコミをもっとみる

LOUVREDO Re-viiiについて

復元ドライヤーPro LJ-365DRページの先頭へ