池田模範堂 / ヒリギレ軟膏(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 池田模範堂 > ヒリギレ軟膏(医薬品) > 口コミ一覧 > JTご贔屓さんの口コミ

JTご贔屓さん
JTご贔屓さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/27 01:22:12

今年の初め両手とも絶賛アカギレ中に、兄からヒビケアを貰ったのですが改善されず、こちらをドラッグストアで購入しました。
MUHIだから良さそうと思ったのですが同じくあまり効果がなく、リビングに放置していました。

過ぎること10ヵ月近く・・・また手荒れの季節がやってきましたが、今季は手よりも踵のガチガチが先に酷くて気になっておりました。
それでふと「ヒリギレ」が目に入ってお風呂上がりに塗ってみたところ・・何ということでしょう!
ーと、思わず言いたくなるくらい綺麗になりました!!

私の踵は、歩き方が悪いのか歩き過ぎかとにかく角質がどんどん厚くなっていくタイプで、切れたり痛む事はないものの、画鋲くらいなら踏んでも痛くないほどにガチガチに白くなります。
スクラブや軽石・ブラシなど色々なもので手入れしていますが、追いつかない程の勢いで固くなっていくので半ば諦めていたところです。
それが、1回塗っただけで数時間後には肌だと分かるくらいにピンク色になり、触るとちゃんと柔らかくなったので驚きです。
二日目からは塗ると少し痛いと云いますか、しみる感触はあるのですが、感覚が戻っただけでも凄い!と感動しています。

何故か指先のパックリ割れには効かなかったので期待していませんでしたが、踵にこんなに効果があるとは思いませんでした。
何気に減っているので使い終わったらリピートしようと思っています。

有効成分(100g中)
アラントイン 0.2g

池田模範堂
その他
医薬品
関連ワード

JTご贔屓さんのクチコミをもっとみる

池田模範堂について

ヒリギレ軟膏(医薬品)ページの先頭へ