L'AMI DE LA BEAUTE(ラミドラボーテ) / AGE DEFYING ローションセラム 口コミ

アットコスメ > L'AMI DE LA BEAUTE(ラミドラボーテ) > AGE DEFYING ローションセラム > 口コミ一覧 > tiffany511さんの口コミ

2019/5/17 13:20:24

ネットで敏感肌用でエイジングケアができるものを探していたときに見つけました。
最近は沢山通販化粧品があって何が良いのか迷ってしまいますが

敏感肌にとって頼もしい成分が配合されていたのと、肌に合わないと返金してくれるということで購入。

使い方はちょっと変わっていて、こちらの美容液を洗顔後すぐにつけてクリームでふたをするという2アイテムのお手入れでした。

化粧水をつけすぎると、敏感肌アトピー肌にとっては逆に肌荒れ原因になるということですが、確かに化粧水をたっぷり+化粧水パックしていた時に比べ、肌が乾燥しなくなり荒れにくくなりました。
水分を肌に与えすぎると角層がふやけ、バリア機能をゆるめてしまう
可能性があるとのこと。

テクスチャーは、とろみのある柔らかな美容液ですが、みずみずしくてスッと肌に馴染んでいく感じです。
最初はどんどん吸収されて「コスパ悪そうだな。」というのが正直な印象。
でも、使い続けて1週間程したら多量につけなくても肌が潤ってきました。

私は、肌質改善でケミカルピーリングを行っていますが
その後のケアでこの美容液を使うようになってから、回復が早くて、効果をいつも以上に感じます。
また、どの化粧品でも染みていたのに、この美容液は全然染みません。

敏感肌で化粧品が染みる、敏感肌が気になる人におすすめです。

tiffany511さんのクチコミをもっとみる

L'AMI DE LA BEAUTE(ラミドラボーテ)について

AGE DEFYING ローションセラムページの先頭へ