セリア / ベース&トップコート 口コミ

アットコスメ > セリア > ベース&トップコート > 口コミ一覧 > 紫の麻さんの口コミ

紫の麻さん
紫の麻さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/5 14:47:39

LEDライト対応の、108円のジェルネイルの、ベース&トップコートです!(^^)!
百均の、セリアさんでしか、売っていません!
しかも、ポリッシュ型の、刷毛タイプ☆彡
最近、ジェルネイルに嵌っているのですが、108円でポリッシュタイプのジェルネイルは、見たことがありません。
コンテナタイプのジェルネイルは、筆を使わなければいけなくて、筆をいちいち拭いたりするのが、面倒なのです(^_^;)

こちらのベース&トップコートは、LEDライトで1分硬化すると、固まります。
但し、未硬化ジェルが出て、べたつくので、「ノンアセトンリムーバー」で、ふき取る必要があります。
でも、「ノンアセトンリムーバー」も、ダイソーさんで、108円で買った物を使っていますし、コスト的にも、手間的にも、全然許容範囲です◎
未硬化ジェルを拭き取ったら、つるつるのジェルネイルの完成です♪

あ、何も書いていないけれど、ベースコートとして使うときは、サンディングは、軽くしました。
サンディングも、ダイソーさんで買ったファイルでやったので、コスト的にも、手間的にも、許容範囲です◎

何ミリ入っているか、記載されていないのですが、小さ目のパッケージです。
でも、ジェルネイルって、そんなにジェルを使いませんので、108円で買えることを考えると、言うことは無いですね。
もし無くなったら、またリピートすると思います!(^^)!

• 28A78B03-BB5F-4FD3-8… by 紫の麻さん
  • C1E1F445-524A-485C-9… by 紫の麻さん

紫の麻さんのクチコミをもっとみる

セリアについて

ベース&トップコートページの先頭へ