オルビス / ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > ディフェンセラ > 口コミ一覧 > まどち姫さんの口コミ

2019/6/18 05:52:38

四ヶ月続けています。
私は始めて一ヶ月くらいで肘と踵に良い変化を感じ、三ヶ月続けた頃には手放したくない商品になりました。

飲み始めの頃の私の肘は、昔から左肘をつくことが癖になっており、色素沈着の他に左肘の皮膚が大きな鱗がたくさんついているかのようにガサガサとした状態でした。
踵は正直気になる程ではなかったものの、硬さのある皮膚で、踵が見える夏場はケアしていますが見えない時期はケアしなくてもひび割れや引っかかり等は無い状態でした。

最初に気付いたのは肘。
大きな鱗状になっていたガサガサが小さな鱗状になっていました。
その後、踵が柔らかくなっている事に気付き、続けてみよう!と決めました。
時期関係なく少々お高めなボディクリームを塗らないと乾燥して痒くなっていた身体が、続けて二ヶ月を少し過ぎた辺りからはたまにサボっても平気になり、プチプラの軽いボディクリームに変えました。
今ではボディクリームを使用する事自体が減り、多くて週2程度です。

個包装で一本一本に賞味期限が記載されており、水無しでも服用できるので旅行等の持ち運びにも便利です。
粉状ですが口溶けも良く、味も好みなく飲めそうな感じの甘い柚の味です。

悪い点をはっきり書くと、コスパが悪く感じる方が多いと思います。
私のように大きな乾燥が目に見えてある方も少ないでしょうし、即効性もありません。
実際、私の使用していたボディクリームは2〜3ヶ月使用できて約7000円でした。
お値段的には大差は無い、と言うか、こちらを続ける方が高いです。
ただ、続けていくとわかるのですが、クリームは応急処置、こちらは根本を治してくれる感じで。
あと、ベタベタと塗る手間も減り、楽ではあります。
顔は未だ自分で変化を感じるレベルにはありませんが、肌水分量を測定してもらうと確かに増えてはいます。

結論としては、乾燥やアトピーに悩み(人型セラミド入りの基礎化粧品自体が高価な上、お肌が敏感でそれすら刺激になる場合があるアトピーの方には特にオススメしたいです)続けられる方にとっては素敵な商品かと思います。
短期間で効果が実感できる商品でもありませんので、初めから長期は使用できそうにない方はオルビスでお安く販売しているお試し14日も無駄になる商品だと感じました。
それなら別のスキンケアラインなどを試した方がお得かと思います。
元の肌コンディションが良い方は更に効果を感じるまでの時間がかかると思います。

まどち姫さんのクチコミをもっとみる

nyaaaaaaahaha☆彡さん nyaaaaaaahaha☆彡さん 知り合いがサイトでみて気になるからと言うことでオルビスに付い…続きを読む

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

ディフェンセラページの先頭へ