オルビス / オルビス ディフェンセラ 口コミ

アットコスメ > オルビス > オルビス ディフェンセラ > 口コミ一覧 > mizlaさんの口コミ

mizlaさん
mizlaさん

2019/6/18 14:01:27

前回は3ヶ月飲んでもほぼ全く効果が感じられず1の評価にしました。
その後ディフェンセラはやめたのですが、夏が終わり9月に入ったころから身体に不調が。
ひどいドライアイと目の痙攣に悩まされるようになり、目が開けていられないほどに。
眼科で目薬をもらっても改善されず、まぶしくて目があけていられない憂鬱な気持ちのなかでふと、ディフェンセラのことを思い出しました。
飲んでいたころ顔には全く効果が感じられず、ただ爪や掌など、どうでもいいと思う場所が妙に潤っていたので、
あれが全身に効くものならば、目にも少しは良いのでは?と。
藁にすがる思いで飲み始めて2か月、今は眼科の目薬がいらないほどになりました。
ディフェンセラで治ったとはいいません、目薬によってドライアイが改善されたのでしょうけども、それでもやはり掌や爪ががまたつややかになっているのを見ると
私の顔には劇的には変化が現れないのですが、全身の保湿力を少しだけ上げてくれてるような気がするのです。
まさに補助食品という感じです。あとこれは前回も思ったのですが、これを飲むと不思議なことに大人ニキビの発生量が減ります。これも肌の水分量の関係なのでしょうか。
あのひどいドライアイがなおっているので、ディフェンセラがその一端を担ってくれてるとしか思えず、評価を変えました。今後は飲み続けるつもりです。

↓2019年6月時点のクチコミ

毎日午前の決まった時間に摂取してもうすぐ3ヶ月分飲み切るのですが、全く乾燥が改善されませんでした。
強いていえば、掌の小じわが少しだけ改善されたかな?という程度。
変わらずハンドクリームボディクリームは欠かせませんし、目の周りの小じわも気になったままです。
とても期待していたこともあって、がっかりして、これほどに効果が出ないことはあるのだろうか?と思わずオルビスさんに問い合わせまでしてしまいました。回答としては、薬ではないので効果には個人差がある、ということでしたが…。
味はおいしいですし、お値段も手ごろで、効果があるのならずっと続けられるのにと思い本当に残念です。
あと1ヶ月くらい頑張ってみたら効果が出るかも?という期待も捨てきれないので、もう1ヶ月分購入して試してみるかもしれません。

mizlaさんのクチコミをもっとみる

ピノ庵さん ピノ庵さん 飲みやすくて、マスカット味もいい感じデス。 リピ確定間違いな…続きを読む
motty1514さん motty1514さん 私には実感できる効果がありました。3日目から、ふと腕や太もも…続きを読む
*えとわーる*さん *えとわーる*さん 娘が一日一包を飲んでいます。 アトピー持ちで乾燥肌。 2ヶ月…続きを読む
nanacoadiction2023さん nanacoadiction2023さん マスカット味購入しました。水無しで飲めて思ったより美味しいで…続きを読む
catjetさん catjetさん 特にマスク生活以降、お肌の調子が気になりだしました。 半年…続きを読む

オルビスについて

オルビス ディフェンセラページの先頭へ