シュウ ウエムラ / アンリミテッド ラスティング フルイド 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アンリミテッド ラスティング フルイド > 口コミ一覧 > くりぃむすーぷさんの口コミ

くりぃむすーぷさん
くりぃむすーぷさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/20 23:03:36

使用してみました。
はじめこのファンデーションはよく振ります。
すると、ファンデーションを手にのせるととろみがあるのに、流れやすいみずみずしさのあるテクスチャー。
それは手の甲に1滴をなじませると広がる広がる手の甲全体になじませてもまだなじませることができるカバー力
これが後程、顔に使おうとして、手のひらに1滴のせてブラシをなじませて顔になじませました。この商品は、1滴で顔半分なじませてから、もう半分なじませるのに1滴を足したら少しつけすぎたかなと思うくらいの厚さになったくらい薄付きなのにカバー力があるのです。

それで、スポンジで少し整えると、ファンデーションの多くはここでムラになることがあるのに、素肌に光でのツヤ感が出て、素肌感を活かした赤いところのムラがカバーされる薄付き感が実現したのです。
思わず、ナチュラルなシンプルメイクをしたいと気持ちになるほどの素肌よりのファンデーション。私このファンデーションの仕上がり好みです。

もともと、イエローベースなのに、目元がピンク系のファンデで隠さないといけないくすみがあるのですが、シュウウエムラ様の下地とファンデーションの組み合わせの仕方ですと、私みたいな肌にも自然な感じにできて嬉しいです。

それは、シュウウエムラ様のファンデーションを選ぶときのお考えは、
シュウ ウエムラのファンデーションは22色の豊富なカラー展開が魅力。
そして、素肌の「明度(明るさ)」があっていれば、「色相(色味)」は自由に選んでOK!
つまりファンデーションの色を1色だけではなく、複数の色から楽しんでいただけます。
たとえば「明度(明るさ)」が「7」の方であれば、ニュートラルな「574」のほかに、抜け感のある印象のイエローベース「674」「774」、フェミニンな印象のピンクベース「474」「375」まで幅広くお選びいただけます。
その中で、シュウウエムラ様のアンリミテッド ラスティング フルイド の標準色より少し明るめの1番人気の色がこの色ですが、少し私にはイエロー気味かなと思いましたが、仕上がりの首と顔の境目がナチュラルでびっくりしました。

乾燥しがちな肌にしっとり感と仕上がりにべたつき感が少ないのも持っていたいファンデのひとつと思った商品でした。

• 2022-07-20 23:02:08 by くりぃむすーぷさん
  • 2022-07-20 23:02:09 by くりぃむすーぷさん

くりぃむすーぷさんのクチコミをもっとみる

かのんちんさん かのんちんさん アジア人の為の豊富なカラーバリエーションが嬉しい♪ 私がお試…続きを読む
キオキオキオさん キオキオキオさん ずっと気になっていた、シュウウエムラの 『アンリミテッド ラ…続きを読む
お米大好きおけいさんさん お米大好きおけいさんさん マスク生活になってから、日焼け止めとパウダーだけのメイクばか…続きを読む
ハイビスカス703さん ハイビスカス703さん めっちゃ汗をかいても ドロドロ崩れない!毛穴落ちもしない! …続きを読む
memekoさん memekoさん 久しぶりにリキッドファンデーションを使用してみました。 サラ…続きを読む
アンリミテッド ラスティング フルイドページの先頭へ