エスプリーク / シンクロフィット パクト UV 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > シンクロフィット パクト UV > 口コミ一覧 > まりまり★☆さんの口コミ

まりまり★☆さん
まりまり★☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/28 10:12:05

BO-300購入しました。
ケースに惹かれて、たまには普通のパウダーファンデーションも使ってみたいなと購入しましたが、ココ見てビックリ。モニターさんのオンパレードですね^_^;
モニターさんにばら撒くのは最近のマーケティングの方法なんだろうけど、これじゃ逆効果じゃありません?KOSEさん。。。
(実は私もエスプリークのモニターをしばらく経験させていただいた時期があるので、感謝の気持ちもあり新製品を購入しています。)

モニター話はさておき、四大ドメブラの中ではKOSEが一番好きで、廃盤になってしまった「カバーするのに素肌感持続(だったかな?)」がすごく好きだったのでこちらも同じような感じかと思ったんですが、結構違いますね。

今回もちゃんとKOSEのBAさんに色選びしていただきましたが、昔と同じBO-300が良いでしょうとのこと。
なのになぜか白っぽく感じます。
そのせいなのか、それともそういう作りなのか、パウダリーな質感です。BO-305にすればよかったのか?分かりませんがリピートはしないと思います。
あと、薄づきになった感じがあります。以前のは、肌にいっぱいのるけど、見た目は素肌っぽい、という感じで、毛穴カバー力がすごくあったんだけど。
こちら、若い人向けになったのかしら?30代のアラが目立つ肌には少し厳しいかも。今日塗り終わった瞬間、「なんか、ビョーキっぽい?」という感想。
カウンターでは目から下だけタッチアップしてもらい、オレンジ系のアイシャドウをつけていたので気にならなかったのですが、同じ会社のファンデーションでもこんなに違うのかとちょっと驚き。
固めなので薄づきになるのは良いのですが、だったらもう少しカバー力のある下地とセットで売り出せばいいのになぁと感じました。

肌の質感まで?と思われるかもしれませんが、パーソナルカラーで言うと夏の方に似合いそうなファンデーションだと思いました。(私はツヤ命の冬タイプなので、あんまり・・・^_^;)
使い切ったとしたら、こちらではなく1つ前に発売されているピュアスキンパクトを詰め替えて使ってみようかなと思います。

余談ですが・・・私の場合、少しピンクみがある肌なのですが、それに合わせてPO-205を選ぶと血色のない首との色の違いが目立つ。かつ、イエロー系のファンデーションにした方がチークが映える、という経緯でBOの中から色を選んでいます。もしチークが苦手で付けたくない場合や、顔の血色を良く見せたい方は、ピンク系のファンデーションを選ぶと良いそうですよ。
参考までに、エスプリークの公式サイトからファンデーションの各色の説明をお借りして貼っておきます。

• IMG_3643.PNG by まりまり★☆さん

まりまり★☆さんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

シンクロフィット パクト UVページの先頭へ