スティーブンノル / カラークチュール クリームヘアカラー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > カラークチュール クリームヘアカラー > 口コミ一覧 > じぇあねさんの口コミ

じぇあねさん
じぇあねさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/12 19:43:25

6A使用。 まず、 個人的にお勧めできると思う点を記しておきます。コームの柄が長めで使いやすい。独特の臭いも少ない。頭皮がピリピリしなかった。ケープまでついていて準備が楽。美容院で染めるより時間と費用が節約できる。

柔らかいクリーム状の白髪染めなのでとても塗りやすかったです。
毛染めの特有の臭いも全くないわけではありませんが、ツーンとくる感じがほぼありませんでした。室内でも使いやすいと思います。

セットされている専用コームは柄が長く、刷毛の部分も大きめで塗りやすかったです。
1剤2剤は必要な分だけその都度混ぜて使えば部分染めに使えて髪の傷みも少ないですし経済的です。

仕上がりに関しては、肩につく程度の長さで毛量多めの私には液(60g×2)がやや少ない感じがしました。全部に万遍なく行き渡るかというと…。
やや毛先の方で絡まりきしみがあるのと、アッシュにしては思っていたより赤みが強い印象(特に屋外で見ると)でした。白髪には色が明るく出ました。
添付の写真は染めた翌日に室内で撮りました。無加工です。

• 2019-04-10 11:09:59 by じぇあねさん

じぇあねさんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

カラークチュール クリームヘアカラーページの先頭へ