スティーブンノル / カラークチュール クリームヘアカラー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > カラークチュール クリームヘアカラー > 口コミ一覧 > 烏(*・ω・)さんの口コミ

烏(*・ω・)さん
烏(*・ω・)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/23 14:48:45

ウエラトーンクリームタイプとの比較になります。
好みの色が廃盤になったのと、傷みが気になってきたのでこちらを試してみました。

同じクリームタイプですが質感が全く違いますね。ウエラは固め、スティーブンノルはかなりゆるいです。伸びがよく塗りやすいのはいいですが、取る量を気をつけないと垂れます。
あと、ゆるいせいで密着度が低いのか?生え際にまったく染まってない部分ができてしまいました。がっつり重ね塗りした方がよさそうです。しっかり塗れていた部分は綺麗に染まっていました。明るめの色味(6M)なので完全には隠れませんが、上手く馴染んでる感じの染まり方です。ウエラの7PBよりは、しっかり色が入って浮きが気にならない。
匂いは思ったより強めです。個人的に気にしている頭皮への刺激は、ゼロではないですがウエラより控えめです。泡カラー>>>ウエラ>スティーブンノルくらいかな。
お値段は張りますね。ケープ&アフターケアのシャントリ付きと考えれば個人的にはギリセーフかなと思います。シャントリの量が多いので、ワンパックでも2度洗い余裕でした。
シャンプーを洗い流した直後はかなりギシギシで、やらかしたかも!?と思いました。乾かしたあと〜翌日は、そこそこさらさらでそこそこまとまってるかな……って感じです。傷みはそれなりに感じるので、ちょっと心配。

ウエラの赤みブラウンでは明るすぎてしまうので、トーンダウンを期待してこちらを使ったのですが、思ったほど暗くならず。白髪染めには珍しく、パッケージよりやや明るめに染まりました。
もうワントーン暗い、赤かピンク寄りのブラウンが欲しいのですが……なかなか難しいです。
色持ちと傷み具合を見てリピするか決めようと思います。

→4週間経ったので追記。
生え際が派手に色落ちしました……明らかに、伸びた分以上に白くなってるよねーという状態。前髪はマシで横の辺りが酷いので、もう少し部分的に塗り重ねた方が良かったのかもしれません。
あと全体的にかなり明るくなってしまいました。個人的にはダークブラウン(ちょっと赤みあり)が希望なので、もうワントーン下げるかどうか……。一旦別のものを試します。
傷みもウエラより強めだったので、個人的にはリピなしです。

烏(*・ω・)さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

カラークチュール クリームヘアカラーページの先頭へ