ミノン / アミノモイスト バランシングベース UV 口コミ

アットコスメ > ミノン > アミノモイスト バランシングベース UV > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/5/9 08:54:00

オレンジピンク色のキャップのブライトアップベースUVが使いやすいので、新発売になった緑色のキャップのバランシングベースUVも買ってみました。

二つを並べたら、色味はブライトアップのほうがピンクよりです。

二つのテクスチャーはそんなに変わらず、緑のキャップは少し固めに感じ、心持ちオレンジピンク色のキャップの方が、肌に伸ばした時に油分が少し多いのか柔らかい感じです。

緑色のキャップが、SPF30、PA+++。
乾燥や皮脂などによるメイク崩れを防ぎ、色むらも自然に補正。
と書いてありますが、うっすらと補正されているのかなという感じ。

オレンジピンク色のキャップが、SPF47、PA+++。
敏感肌乾燥肌にも。うっすらとトーンアップ。

赤ら顔、シミのカバー力はどちらもほとんど無いです。

どちらも紫外線吸収剤を使わないノンケミカルタイプ。
エチルアルコール無添加。低刺激性処方。
無香料。合成着色料フリー。

どちらも厚塗り感がなく、日焼け止め特有のベタつきもありません。

一応、ニキビ肌にも使えるという事なので、緑のキャップのほうを鼻や鼻周りに使用して、乾燥しやすい部分にはオレンジピンクのキャップのほうを塗布しています

緑のキャップの方が夏向けに崩れにくいのかと思ったけど、二つともお化粧持ちは、そう大差ない感じです。どちらも4時間以上経つと少しずつ崩れてきます。

オレンジピンク色のキャップのブライトアップベースUVの方がSPFが高いので、これから暑くなって油分が気になる時は、ティッシュペーパーで押さえたら余分な油分も取れるので崩れにくくなります。

なので、脂性肌以外の方はピンクキャップのほうで一年中使えると思いました。

上の乗せるファンデーションが、崩れにくいタイプだと長持ちしますし、メイクアップフォーエバーのウルトラHDパウダーを重ねると1日崩れにくいです。鼻の水玉模様も目立ちません。

肌には優しめですが、どちらも石鹸では落とせず、クレンジングが必要です。

• ミノン下地 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

アミノモイスト バランシングベース UVページの先頭へ