Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス チークス 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス チークス > 口コミ一覧 > しべたんさんの口コミ

しべたんさん

2019/2/15 22:11:15

購入色は02 Pink。
大変、気に入ってます。ハイプレステージブランドの製品である事が頷ける、高精細な仕上がりと上品なツヤ感が楽しめる綺麗なチークです。
ただ、ハイライトカラーが取りづらい事とチークカラーとの分量配分などには多少疑問あり。その為星は減らしてます。

【色、質感】
02はパーソナルカラー分類ではイエローベース春の黄みピンク。
春メイクに合わせやすいこの色をまずは購入してみました。
ハイライトの白はピュアホワイトに近い。
どちらも点では全くぎらつかない、また、いかにもパールのサテン質感とも少し違う、非常に微細で繊細なシマー質感。
さすがは、(かなりの高年齢をも視野に入れた)大人向き質感の設計ですね。
ヘタな質感のラメパールはキメの皮溝やシワを際立たせて、メイクアップどころか逆効果になってしまいますから。
発色も非常に上品で、ブラシに取ったチークを余分を払わずにそのまま頬に持っていてもムラ付きも付き過ぎにもなりません。
02はチークとしてとてもスタンダードなカラーですし、いっけん同じような色のチークは低価格帯にも山とありますが、発色や質感の上品さがまったく違いますね。

パウダーチークなのに粉感がなくて超微粒子なのはもうどこの高価格帯もほぼ同じに感じるため、同価格帯の中では特に際立っているとまでは思わないですけれども。

【モチ】
まあまあよいです。
日中かるく一度リタッチした方がいいかなと思います。

【付け方】
アンプリチュードのカウンターでレクチャーして頂けますが、
ハイライトは後載せしてエッジぼかしするのではなく、
先に、ハイライトカラーをチークを載せる範囲よりもやや広めに載せ、その上にチークカラーを載せるという独特のメソッドです。
店頭で受けた説明によると、それによってツヤが生まれるとの事。(公式HPでは透明感アップと。)
もしかすると発色の向上にも役立ってるかもしれませんね。

【機能性?】
冒頭で書きましたが、どうしてこの横割りの、ハイライトカラー部分がとても縦幅狭い形状にしたのか・・・
付属ブラシであれば難なく取れますが、普通のホームユースのチークブラシだととても取りにくいです。自宅でのメイクは、普通のブラシで付けたいのですけどね〜。
狭い面積のチークも取りやすい先細りのツクシ型ブラシでさえ、取りにくい。
色がはっきり乗るものではないからこだわらずに付属を使えばいいのかもしれないけど…。

また、この製品の付け方からすると、毎回、付ける量はハイライトカラーの方がやや多いという事になるような?
となると・・・チークハイライトって、半々の同量でも大抵、先にハイライトが無くなるので、使い込んでいったらどうかなぁと思いますね。とてもいいチークだけにかえって今から心配です。
また、月数が経った使い込み後の所感は、追記できればしたいと思います。

【パケ】
ツメの無い、マグネット式のパケで、とっかかりがどこにも無い形状の為ちょっと開けにくい。
ゴールド1色に控えめなロゴのシンプルなデザインですが、もう一歩質感かデザインにこだわって欲しかった気がします。
(ファンデ類、メイク品が発売された時の画像ではちょっとバラエティショップコスメのように見えましたが・・現物を見てもやはりそんな感じが少しします。)

【他】
・・・と、ちょっと「ん」?と思っているところもあるも高品質チークである事は間違いありません。
先般アップしたブログには、使用感が殆ど載せられませんでしたが、ある程度使って購入直後より更に印象アップしています。独特のメソッドで付ける方式も、RUMIKOさんの健在ぶりを感じられて往年からの私のようなファンには嬉しいです。
アンプリチュードのコンセプト「かっこいい大人美」はこのチーク一品にもまさに体現されていると思う。
05のローズも欲しいと思っています。ブルーベース色は現シェード群の中では05だけですね。
多少価格は張りますが、年齢的にもうチープ感のある適当なチークは付けられないので、むしろコストパフォーマンスも良いとさえ思えます。
40代後半〜特に有難みの分かるチークかと感じます。

• 2019-02-05 22:12:15 by しべたんさん

しべたんさんのクチコミをもっとみる

カラバッチオさん カラバッチオさん 12 ピンクベージュ 私の住んでる街からもついにカウンターが…続きを読む
ぺこらびさん ぺこらびさん アンプリチュードのチークは本当に上品に仕上がります。なくなっ…続きを読む
mbtm-chiさん mbtm-chiさん 02ピンク ベロアケース付きでマグネット開閉式 ハイライト、チ…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス チークスページの先頭へ