Amplitude(アンプリチュード) / コンスピキュアス アイズ 口コミ

アットコスメ > Amplitude(アンプリチュード) > コンスピキュアス アイズ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2021/3/28 21:03:02

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

@cosme Beauty Dayと日頃コツコツ貯めたポイントを使う際、普段なら絶対買わないアンプリチュード品にしようと決めていました。こちらは08Grayish Blueを購入。
ポイント10%還元と送料無料のタイミングを6月まで待っているとポイント期限が過ぎるので、3月末に一気に消費。後から思い返せば、通常仕様の送料無料ボーダーは余裕で超えているので5月末でも良かったですね。逸りました。

付け方は上をアイホール全体に付属のブラシで塗り、
二重幅に左下をチップで塗り、
最後に右下を黒目の上にブラシで叩き込みました。

・色の組み合わせ:3色のうち2色がラメホワイトなのでメインの色は青のみとなり、仕上がりは薄くなります。上のベースのラメは本当にピグメントが細かく、右下は相対的に大きいですが他ブランドよりは細かめです。
・発色:上はクリームっぽさがあるので濡れツヤ感に、左下はパレット現物よりも若干くすんで発色しますが、クリームと重なりナチュラルに影みたくなります。更に右下のラメを重ねても青色がギラギラしすぎず、大人のナチュラルメイクです。
・パレットの使い心地:パレット内の粉飛びがないのは粉質が全体的にしっとりしているからかもしれません。二重の溝が深く、二重どころか三重や五重が日常茶飯事の筆者は夕方には右下は100%行方不明になります。左下も二重の溝以外は極薄い水色っぽい影が残る程度。ダブルアイズは色が残るのに3色だと油分バランスが違うのでしょうか。【マイナスポイント】
・バランス:消費スピード差を全く読めません。クリーム系の上が先になくなるのか、チップに片目で3回は必ず取る左下か、ラメが大きい分右下が減りやすいのか…。

ナチュラルメイクの中に自然に青色を入れられるので、青色シャドウに手を出しあぐねている方(特に夏タイプ)にはとてもお勧めしたいパレットです。
ただ、上瞼のシワが二重よりも多い方は色味がフェードアウトして最終的には溝にしか残らなくなります。最後の溝にしか色のない状態は流石に残念な見た目ですが、フェードアウト途中は下瞼に全く色移りしないまま徐々に色が薄くなっていくので、落ち方は綺麗です。
後、ナチュラルメイクぐらいのバランスなので冬タイプ(特にディープ)は締め色のアイライナーカラーマスカラで目の根元をしっかりしないとぼんやりした印象になってしまいます。

このくらいの発色だと、上と右下にゴールドさえ入っていなければオレンジやイエロー、グリーンとかの色味を試せるかもしれません。
普段はこういった色を試すと見事に顔から浮いてしまいますが、アンプリチュードなら浮かないかもしれない…という淡い期待が出てきます。いや、気付いたら色が行方不明になるからこのパレットでのリピートはしないでしょう。(挑戦するならダブルアイズの予感。)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ぷーー♪さん ぷーー♪さん ずっと気になっていて最後に駆け込みで購入。 他の口コミ通り、…続きを読む
おひるねハムさん おひるねハムさん ビューティーデーでアウトレット品を購入。薄づきなのでナチュラ…続きを読む
rei.xxxさん rei.xxxさん アンプリチュードはダブルアイズとチーク愛用していたのですがブ…続きを読む
花火。さん 花火。さん マルチに使えるパレットですごく可愛い。続きを読む
ゆん12345さん ゆん12345さん アットコスメさんのビューティーデーにてアウトレット価格になっ…続きを読む

Amplitude(アンプリチュード)について

コンスピキュアス アイズページの先頭へ