ニベア / ニベアサン ゼロフィーリング UVローション 口コミ

アットコスメ > ニベア > ニベアサン ゼロフィーリング UVローション > 口コミ一覧 > みらいんちょさんの口コミ

みらいんちょさん
みらいんちょさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/25 14:10:41

もう10月も終わりに差し掛かり…でも色白でいたい&シミを増やしたくないので全身の日焼け止めは年中使っています。
先日紹介した日焼け止めたちは使い切っており、紫外線量は減っているので軽めのものを購入しました。

これからの季節、SPF50+PA++++でなくても良かったのですが、こちらの日焼け止めの評判が良かったのでこれにしました。
あとは、もう日焼け止め売り場が縮小してあまり選択肢もなかったんです。

振って使うタイプですね。ローションタイプなので多めに使ったほうが効果は発揮できそうです。伸びがいいので、少なくても塗ってる気になってしまいます。
重ね塗りして使っています。

化粧下地としても使える
私は体用に使っているので、効果としては不明ですが化粧下地としてもいいみたいですね。顔用は別途POLAのホワイティシモを使用しています。

■パッケージ(写真1枚目)
持ちやすく容器が曲線になっています。蓋は回すタイプです。

■テクスチャー(2枚目)
ちょっと黄色っぽい感じがします。手を傾けると流れてくるくらいの緩さ。液体ですね。水くらいサラサラ、とは言えないですが、ちょっととろみのある化粧水くらいでしょうか。

■伸びがいい
少量でよく伸びるのですが、その分量が少なくなりがちだと思うので気持ち多めに出して、重ね塗りもしています。

■きしまない、ベタつかない
これは名前の通り。ゼロフィーリング。日焼け止め特有のキシキシ感がないですし、ベタつきも一切なし。

パウダーインなのですが、乾燥することもないですし、バッグに白い粉がつくこともありません。通勤に、ロンシャンのネイビー×赤を使用していますが持ち手にも生地にも付きません。

■落としやすい
普段使いのボディソープで落ちます。顔に使っていないので洗顔料ではわかりませんが…落ちの弱いものだったら落ちないかもしれません。

■まとめ
これを知ったのはまた5chです。最近、@コスメはページが重いしサクラ多いしであんまり見ていないかもしれないです。新発売とかコフレのページは見ますが…
5chもステマはあるけど、常駐していれば見分けられるようになる・・・はずです。

シーズン物なので、安売りしている店舗もあったみたいです。うらやましい。
真夏はちょっと心配な商品ですが、秋〜春まではこれを使おうと思います。

• 2019-10-25 14:08:58 by みらいんちょさん

みらいんちょさんのクチコミをもっとみる

○asamiiiin○さん ○asamiiiin○さん 去年使っており2回目のリピート買いです!ベタベタせず全身たっ…続きを読む
ぴ18さん ぴ18さん ボディ用の日焼け止めとして購入しました。 キシキシしたり、白…続きを読む
☆minato☆さん ☆minato☆さん ドラッグストアにて、なんと200円で購入笑 肌に塗ってみると、さ…続きを読む
wizrinさん wizrinさん モニター募集で当選して使用させていただきました、ありがとうご…続きを読む
★aynnmst★さん ★aynnmst★さん @cosmeさんからプレゼントでいただきました!ありがとうございま…続きを読む

ニベアについて

ニベアサン ゼロフィーリング UVローションページの先頭へ