ロジェ・ガレ / ジェル ドゥーシュ ローズ 口コミ

アットコスメ > ロジェ・ガレ > ジェル ドゥーシュ ローズ > 口コミ一覧 > ARiAさんの口コミ

ARiAさん
ARiAさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 01:36:47

ロジェ・ガレのチューブ型シャワージェルはこれが2本目、ローズ パフュームのものは初めての購入です。
前回使ったフィグ パフュームも大変良い香りでしたが、あれこれ試してみたいので、香りを変えてリピートしました。
香り以外の使用感は、フィグもローズも同じです。

個人的には、エクストレド コロン シリーズのポンプ型のシャワージェルよりも、チューブ型の方が好みの使い心地でした。
私の重視する点は、さっぱり切れ良くすすげること、残量が少なくなっても中身が出しやすいことで、
加点ポイントとしては香りの良さ、泡立ちの濃密さ、油分ではなく水分を感じる潤い感などがあると尚良し、と思っています。
こちらはそのほぼ全てが押さえられており、満足度は高いです。

ちょっとな…という点は、キャップが固くて切った直後の爪などはすぐ傷んでしまうこと(タオルを挟むと防げます)、少し多めに使わなければしっかり泡立たないこと、お安くはないことでしょうか。
とはいえ、毎日これだけをじゃぶじゃぶ使っている訳ではなく、何種類かのローテーションのうちの一つにしているので、そうそうすぐにはなくなりませんけれど…!

また、嬉しい誤算だったのが、香り立ち。
店頭で試していた時は、他の香りよりも淡い…というか弱い…?と思っていたのですが、自宅のお風呂場で蒸気に乗った香りが、素晴らしく心地良いのです。
てらいや雑味のない素直なローズの香りに包まれて、身体を洗うのが至福のひと時になりました。
ローズ パフュームは以前お試ししたボディローションよりも、シャワージェルの香りかたの方が好みかもしれません。

• 2021-04-30 01:36:47 by ARiAさん

ARiAさんのクチコミをもっとみる

ロジェ・ガレについて

ジェル ドゥーシュ ローズページの先頭へ