アルポカ / ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) 口コミ

アットコスメ > アルポカ > ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) > 口コミ一覧 > アラサー女子アンナさんの口コミ

アラサー女子アンナさん
アラサー女子アンナさん認証済
  • 39歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿170

2019/7/25 22:11:50

個包装の濃縮タイプのドリンクです。
個包装なので、会社に持っていたりできるので便利ですね。

カップに入れた感じはとろみのある黄土色っぽい液体です。
ショウガの色って感じですね。
ショウガの香りもしますが、そこまで強くありません。

基本は大さじ3杯のお湯で割って飲むとのことなので、大さじ3杯のお湯を入れて飲んでみましたが、甘くておいしいです。
はちみつの味が強く、ショウガはほんのりという感じで飲みやすいです。
ジンジャーレモン味とありますが、レモンは香りも味もほとんどしないかな。

大さじ3杯だと結構味が濃いので、個人的にはもっと薄めた方が美味しく飲めました。
また、お湯で割るよりも、炭酸水とかで割ると今の時期はさっぱりとして美味しかったです。
ただ、温活を考えるとお湯の方が良いのでしょうけど。

普通にドリンクとして飲む以外に、料理に使ったりしても良いようです。
ジンジャー味なので生姜焼きに使ってみましたが、それにはショウガの味が薄いのでかなり物足りない感じでした。
サラダのドレッシングとかにはほんのりしょうが風味で美味しかったです。

温活の方はというと、飲み続けていくうちに、飲めば何となく指先が温かくなっているような気がします。
暑い季節なので分かりにくいですが、続ければ効果があるのかな〜と思います。

• 2019-07-25 22:09:13 by アラサー女子アンナさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

☆.はるか.☆さん ☆.はるか.☆さん モニターさせていただきました。 この商品は「温活万能ソース」…続きを読む
りたママ〜YAKOさん りたママ〜YAKOさん まだまだ暑いですね|ω・`) 暑さのあまり冷房が止められないし、…続きを読む
★さりママ★さん ★さりママ★さん しょうがの辛さがキツすぎず飲みやすかったです。 飲むだけじゃ…続きを読む
あけべるさん あけべるさん お湯に溶かして飲むスムージーです。 ジンジャーレモン味で、ヨ…続きを読む
ちゃん☆みさん ちゃん☆みさん 可愛らしいパッケージが印象的な温活サポートドリンク。 本当…続きを読む

アルポカについて

ヒートスムージー(ジンジャーレモン味)ページの先頭へ