アルポカ / ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) 口コミ

アットコスメ > アルポカ > ヒートスムージー(ジンジャーレモン味) > 口コミ一覧 > アラサー女子アンナさんの口コミ

2019/7/25 22:11:50

個包装の濃縮タイプのドリンクです。
個包装なので、会社に持っていたりできるので便利ですね。

カップに入れた感じはとろみのある黄土色っぽい液体です。
ショウガの色って感じですね。
ショウガの香りもしますが、そこまで強くありません。

基本は大さじ3杯のお湯で割って飲むとのことなので、大さじ3杯のお湯を入れて飲んでみましたが、甘くておいしいです。
はちみつの味が強く、ショウガはほんのりという感じで飲みやすいです。
ジンジャーレモン味とありますが、レモンは香りも味もほとんどしないかな。

大さじ3杯だと結構味が濃いので、個人的にはもっと薄めた方が美味しく飲めました。
また、お湯で割るよりも、炭酸水とかで割ると今の時期はさっぱりとして美味しかったです。
ただ、温活を考えるとお湯の方が良いのでしょうけど。

普通にドリンクとして飲む以外に、料理に使ったりしても良いようです。
ジンジャー味なので生姜焼きに使ってみましたが、それにはショウガの味が薄いのでかなり物足りない感じでした。
サラダのドレッシングとかにはほんのりしょうが風味で美味しかったです。

温活の方はというと、飲み続けていくうちに、飲めば何となく指先が温かくなっているような気がします。
暑い季節なので分かりにくいですが、続ければ効果があるのかな〜と思います。

• 2019-07-25 22:09:13 by アラサー女子アンナさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)

アラサー女子アンナさんのクチコミをもっとみる

k.h.s0927さん k.h.s0927さん スムージーという名前ではありますが、味はレモネード風のドリン…続きを読む

アルポカについて

2019夏!きゅんとする恋コスメ32選

【保存版】秋冬新作×ベースメイクコスメ

この夏、旅にも持っていきたい相棒コスメは?

7・8月発売 秋の新作特集

ヒートスムージー(ジンジャーレモン味)ページの先頭へ