アルビオン / ホワイトニスタ ファンデーション 口コミ

アットコスメ > アルビオン > ホワイトニスタ ファンデーション > 口コミ一覧 > myuumyuu73さんの口コミ

myuumyuu73さん
myuumyuu73さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/20 00:58:30

店頭でタッチアップしていただいた後、サンプルパウチをいただいて試しているところです。まだ購入していないので評価は確定ではないですが、結構よい感触です。美白成分入りなので、下地を付けると美白成分が肌に届きにくくなるので、下地を使わないことをアドバイスされました。もちろん使ったらダメというわけではないそうです。保湿効果の高い他社製のUVのサンプルパウチの上から肌に乗せて、お粉で仕上げて一日様子を見ました。崩れにくかったです。乾燥は気になりません。カバー力はそこそこあると思います。どちらかというと明るめのイエローベース肌で、赤みが気になるタイプです。010と030、040を色合わせの時に試しました。赤みがうまく隠れてくれるのは、030と040でしたけど、040ではちょっと暗かったです。030はピンクよりなのでちょっと大丈夫かな?と思いましたけど、赤みも消えて大丈夫でした。赤みがより消えやすく感じたのは、010でなくて030でした。サンプルパウチは010をいただきましたが、結構明るくなる感じで白っぽくなりました。メーカーさんの推奨しているつけ方は、手でリキッドを乗せるというものでした。たしかに手で塗ったほうがカバー力は出ますね。重く乗せている感が嫌な人は、ブラシで乗せるといいかもですね。ただ、ブラシやスポンジを使うと、せっかくの美白美容成分入りなのに、ブラシやスポンジに吸われてしまってもったいないかもですね。同じタイミングでHAKUでも美白ファンデーションが出ていますし、他社製でも美白系のファンデーションやCCが出ているので、いろいろ比べてみようかと思っています。

myuumyuu73さんのクチコミをもっとみる

牧野あおいさん 牧野あおいさん 在宅、近所の買い物等、比較的皮脂崩れが少ない日に使用していま…続きを読む
ホワイトニスタ ファンデーションページの先頭へ