Celvoke / カムフィースティックブラッシュ 口コミ

アットコスメ > Celvoke > カムフィースティックブラッシュ > 口コミ一覧 > DOMONさんの口コミ

DOMONさん
DOMONさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/24 18:35:00

いつもメイクが楽しくなる商品をありがとうございますと伝えたい。

02:オレンジブラウン所有。イエベ春色白です。
この商品はチークですが、ポイントメイクを全部これで仕上げるのが好きです。
これ一本で、明度が高い、春なオシャレ顔になれます。

ーーー
目:
この商品で、上瞼と下瞼に、ぐるっとかこむように。1色で肌に濃淡をつけるつもりでグラデーション。
あまり濃くつかないので、しっかりぐりぐりのせて、ブラシでぼかしています。
私は年齢的にアイラインがあった方がよいので、ディープブラウンで締めますが、若い方はあえてない方が今っぽいと思います。

頬:
頬骨の高い部分から眉間まで、しっかりのせて指でぼかします。
とにかく薄付きなので、私はもう一度頬骨の高い部分に濃くのせて、グラデーションにします。
ベージュ〜ブラウンのパウダーチークをいれてもよいと思います。

唇:
ディグニファイド リップス09でもよいのですが、少し色が濃くて。
なので、この商品で直接ぐりぐりと。
とても薄付きで、綺麗なベージュオレンジになります。
スパチュラに削り取ってリップブラシでつけてもよいと思います。
まるで、生まれつきおしゃれなベージュ唇だったかのような色に私はなります。
ベージュリップをさんざん探してきましたが、この色合いに出会えなかったので、とても嬉しいです。

ベースメイク
仕上がりがとてもカジュアルなので、素肌っぽい方が素敵です。
私はスキンケアをしっかり行ったら、オルビス サンスクリーンオンフェイス モイストでUV対策、あとはコンシーラーで気になるアラを隠すくらいにしています。

ーーー

オフィスで使うときには、本来のチークとして使ってます。
ハイライト+ベージュのパウダーチークなどを重ねて、少しドレス感を足すとオフィスメイクに馴染みやすいです。

色持ちは、私個人の感想ではチークとしてもそれほどよくありません。
そういう意味でも、カジュアルなシーンで使う方が向いているかなと思います。
春になったらたくさん使いたいですね。

DOMONさんのクチコミをもっとみる

Celvokeについて

カムフィースティックブラッシュページの先頭へ