ダイソー / リキッドファンデーションスポンジ 口コミ

アットコスメ > ダイソー > リキッドファンデーションスポンジ > 口コミ一覧 > 出口コインさんの口コミ

出口コインさん
出口コインさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 17:08:31

もちもちで気持ち良いです!
コシのある柔らかさです。

ファンデを塗ったあとの仕上げに使っています。
吸水も良い感じですよ。
コップに水を入れて、吸水させています。

主に、リキッドファンデをブラシで塗ったあと、こちらでぽんぽんする使い方をしています。
リキッド特有のテカリを抑えてくれます。
リキッドファンデをセミマットに仕上げたいタイプなので、このあとのパウダーをいつもしっかりめに塗布するのですが、ささっとするだけで済みました。
というか、パウダーは必要ないかもと思うくらい。
このナチュラルな肌の質感はとても好き。

スポンジはこれが4個目なのですが、程よい弾力があってこれが一番好みかもしれない。
100円でこれはすごいと思います。

ひとによってはスポンジが硬すぎるように感じるかも。
あと、スポンジで直接ファンデを塗布する使い方をしていないので、★は今のところ5です。笑

私は週に1回以下しか使わないので、スポンジもブラシも使うたびに洗って干しています。
風通りが良いように、ニットやブラを干す用の平干しネットの上にスポンジを乗せて乾燥させています。
ブラシは、ゴムで縛って、逆さ吊りです。笑

------ 以下、追記です ------

★ひとつ減らします。
理由は、いつまで洗えば良いのか分からないから…。笑

実は、過去に買った水スポンジ4個の中の一つは beauty blender PRO なのです。
コシのあるスポンジに慣れすぎていた私にとって、bbは柔らかいしスポンジのキメが少々粗く感じて、使いにくい印象が拭えませんでした。(SIX PLUSのほうがもっと柔らかかったですが笑)
そのため、程よい弾力のあるこのダイソーのホイップ型スポンジのほうが好みでした。

問題は洗っている最中。
このスポンジは、いつまで経ってもファンデーションの色が泡に混ざっているのです。
今日も3分以上は揉み揉みしていた気がします。笑
「程よい弾力」が仇となっている感じ。

柔らかいbbのほうが洗い終わりが分かりやすかったです。
そういう意味では、bbのほうが使い勝手が良いのかもしれません。

出口コインさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

リキッドファンデーションスポンジページの先頭へ