ディオール / ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧) > 口コミ一覧 > 小人の妖精さんの口コミ

2020/8/14 10:32:33

ブルべ夏、脂性肌、色白タイプです。
夏に向けてなるべく崩れにくい&日焼け止め効果があるリキッドファンデーションを探していました。
お店でサンプル頂いたので、フォーエバーフルイド(マット)・フォーエバーフルイド(グロウ)・アンダーカバーの3つを試したのですが、結果として私はフォーエバーのマットを選びました。

・フォーエバーフルイド(マット
良い点
厚塗り感なく、綺麗に仕上がる
フォーエバーフルイド(グロウ)よりも崩れにくさが押さえられる

悪い点
つけすぎると、しばらくたってからのムラが目立つ場合がある
アンダーカバーに比べると、マスク着用時に崩れやすい

・フォーエバーフルイド(グロウ)
良い点
マットよりも更に厚塗り感がなく、綺麗に仕上がる

悪い点
マスクをつけてしばらくすると、すぐに崩れるので早い段階で化粧直しが必要

・アンダーカバー
良い点
崩れにくさがダントツ、多少の汗ならば化粧崩れなし
フォーエバーフルイドよりも伸びが良く、肌に馴染みやすい

悪い点
厚塗り感がある
色味が一番明るいものでも濃いめ
日焼け止め効果がない

求めていた化粧崩れの点については、アンダーカバーがダントツだったのですが、自身が色白な為か一番明るい色でも浮いて見えました。
白っぽさが残るタイプのルースパウダーを重ねると少し落ち着いたのですが、時間が経つとつけたてよりもくすんで見えてくる気が…。
また、日焼け対策の面で考えても「下地でしっかり日焼け対策して崩れにくい」のと、「多少崩れるけれど日焼け止め効果」があるのであればどっちがマシなのか…と悩みましたが、結果として一番中間のフォーエバーフルイド(マット)に落ち着いた感じです。
いくら崩れにくくても、あまりに色味が違うのは不自然なので(^^;)

・アンダーカバー
→イエローベースで汗をかきやすい方におすすめ

・フォーエバーフルイド(グロウ)
→どちらかといえば脂性肌よりも乾燥肌向け

・フォーエバーフルイド(マット
→どちらかといえば脂性肌向け

という感じがしました。

小人の妖精さんのクチコミをもっとみる

nana098さん nana098さん カバー力があり、マット過ぎず、ツヤツヤし過ぎずのリキッドファ…続きを読む
ディオールスキン フォーエヴァー フルイド マット(旧)ページの先頭へ