アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > pandaman81さんの口コミ

2019/10/9 13:32:23

★使用感
ジェル状の、まるでゼリーを顔に乗せているかのような質感。「これが洗顔?」と思ってしまうくらいでした。

ジェルの中に入っているマンナンの粒のコロコロ感が絶妙。マッサージすると肌に心地いい刺激を与えてくれて気持ちよかったです♪あまりに気持ちいいので、ついついマッサージ時間が長くなってしまう時もありました(笑)

泡立てる必要がないので、泡立てるのが苦手な人や、めんどくさいと思う人にはありがたい点だなと思いました。特に朝はバタバタしてしまいがちなので、少しでも時短できる商品があると助かります!

天然成分由来の細かな泡が立ち始めたら洗顔終了、と公式HPの使用方法にありますが、本当に細かな泡です。なので私はジェル感がなくなり馴染んだ感じがすれば、流してもいいくらいかなと思いました。

★使い終えての肌
「保湿剤で洗顔をする」というコンセプトなだけあって、さすがです。水分量増えたんじゃね?と思うくらいしっとりしてました。
それと、肌の凸凹が少し減ったのか、洗顔後の肌がツルッとしました。マンナンの粒でマッサージして、スクラブのような効果があったのかもです。毛穴の汚れもちゃんと取れて目立たなくなっていたので一安心。

汚れも落としつつ、潤いもくれるおすすめの洗顔料でした(^^)

• 2019-10-09 13:32:23 by pandaman81さん

pandaman81さんのクチコミをもっとみる

Lilly.3さん Lilly.3さん マンナイジェリーなのでお肌に優しく スクラブなのに毎日使える…続きを読む
miiiiiiinanさん miiiiiiinanさん 泡立てないで良い洗顔は、まず楽ちん。 マンナンスクラブ入りの…続きを読む
ayk0707さん ayk0707さん デパコス並のお値段なので気にはなっていたがなかなか手が出ずで…続きを読む
arisa*!さん arisa*!さん “保湿剤で洗顔をする”という、新発想のジェル洗顔料です。 「…続きを読む
tansansさん tansansさん 保湿剤で洗う?! お気に入り確定の新感覚洗顔! 肌表面だけで…続きを読む