アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > れんこちさんの口コミ

2019/10/10 19:54:00

保湿剤で洗うという新発想洗顔ジュレ!

クレンジングや洗顔などで乾燥し肌荒れを起こしている方は多く、実際に美容皮膚科に訪れる女性の7割が乾燥による肌トラブルらしいです。

そんな敏感な肌の方にこそオススメだというマンナンジェリーハイドロウォッシュを最近乾燥によるニキビが絶えなかった私もすがるような思いで使ってみました(´;ω;`)

最初値段を見た時は洗顔にしては高いかなぁと躊躇してしまったのですが使ってみた今では喜んで払える金額です。

普通の洗顔に戻れる気がしないです(´;ω;`)

○3つの洗顔メカニズム

01 特殊配合した保湿成分で汚れを浮かせる
肌から汚れを浮かすために特殊配合した植物由来の保湿成分と肌を整えるための美容成分を含むハイドロジェル(非常に多くの水分を蓄えている海藻由来のジェル)が、肌の表面をマッサージすることで崩れ、内包された保湿成分と美容成分が角質層に浸透。角質層はふっくらと持ち上がり、肌表面にハリを作り、汚れや古い角質だけを肌から優しく浮かび上がらせます。

02 植物由来の小さな泡で洗い汚れを絡めとる
肌の表面をマッサージすることで、サボンソウ葉エキスやソープナッツエキスを含む植物由来の小さな泡が優しく洗い上げ、浮かび上がった汚れを粘度の高いハイドロジェルが絡めとっていきます。さらに保湿成分と美容成分が浸透していき、肌を整えてしっとりと潤います。

03 優れた保湿力で肌の修復力を高める
医療現場でも用いられる“湿潤療法”という患部を潤すことで自己治癒能力を高め傷口の治癒に繋げる療法を元に作られているそうです。配合されている保湿成分は非常に優れており、実験では洗顔前と比べて約30%も水分量がUP!しっかりと保湿することで肌の修復力を高め、乾燥による様々な肌トラブルを予防し美しい肌へと導きます。

○大切な肌を守る4つのこだわり
01 赤ちゃんにも優しいマンナンスクラブを使用
マンナンスクラブとは、赤ちゃん用スポンジにも使われるこんにゃくいも由来の100%天然素材の粒子のことで、水を含むと角のない柔らかなスクラブになります。毛穴に入り込んだ頑固な汚れなどを肌を傷つけずに吸着除去することができます。また、マンナンスクラブで心地よくマッサージをすることにより、血行が良くなり、保湿剤の浸透力がUPします!

02 100%天然由来成分
マンナンジェリーハイドロウォッシュは、角質層へ深く成分を浸透させ汚れを浮かせるメカニズムでお肌を洗い上げます。
角質層へ浸透させるものだからこそ、100%天然由来!
厳選した12種類の和漢西洋ハーブエキスを配合することで、保湿効果だけでなく美容効果も期待できます!

03 15項目の無添加
肌に浸透して刺激となる成分は徹底的に排除しており防腐剤含む添加物は一切使用していません。

○不使用成分
・オイル・鉱物油・アルコール
・防腐剤・酸化防止剤・パラベン
・フェノキシエタノール・着色料
・香料・石油系界面活性剤
・シリコン・合成ポリマー
・アクリル系増粘剤・旧指定成分
・紫外線吸収剤

ここ数ヶ月ほど洗顔後のケアを少し怠るだけで乾燥によるニキビがポツポツと顎にできてきたのですが、これを使うと洗顔後にケアを少し怠ってもニキビが出来ないし他の理由での肌荒れも全くおきなくなりました。

しかも毛穴汚れや乾燥からくる毛穴の開きもなくなり凄く顔の手入れが楽になりました!

しっとりするだけなら他の洗顔料でも良いかもしれないのですがこちらは肌の調子をしっかりと整えてくれる作用があるので朝も夜も毎日使っています!

これなら絶対に肌が荒れないのでもう本当に愛が止まらない!

洗顔料をこんなに好きになるなんて日が来るとは思ってなかったけど本当に手放せないです!

彼氏いないけど彼氏より近くにいてもらいたい存在です。

テクスチャーはジェル状でぷるぷるしているのですが少し掌で伸ばすと小さな泡感が少しづつ出てきます。それを肌の上でマッサージすると最高です。

柔らかなぷにぷにした小さなスクラブが肌の上の汚れを取り除き血行を良くしてくれるのでメイクのりもとても良いです。

これは絶対にリピします!

• IMG_20191010_194618_… by れんこちさん
  • 2019-10-10-19-31-56-… by れんこちさん

れんこちさんのクチコミをもっとみる

はんな!さん はんな!さん 何度もリピートしてます。 肌に優しい毛穴ケア、保湿もしっかり…続きを読む
おかみずさん おかみずさん 3番目が終わり4本目に入るところです。 ニキビに悩まされ、フ…続きを読む
ringoringo...さん ringoringo...さん 抽選で当選し、使用してみました! 今まで使っていた洗顔が嘘の…続きを読む