アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > 粉smeさんの口コミ

粉smeさん
粉smeさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/8 17:39:26

白いチューブの外見から、一般的なフォーム型の洗顔料を想像していました。
しかし、蓋を開けると中から出てきたのは透明なつぶつぶ?ぶつぶつ?ジェル。

うーん、えーと、アレですよ・・・。保冷剤の中身っぽい・・・?
中身にも色々ありますが、形が保持できるほどかたい方の保冷剤。
個性的なテクスチャーに「ええー!」と思いましたが、粒々の正体はマンナンスクラブ。
マンナンと言えば某ゼリーで有名ですが、こんにゃくのことですね。
この粒が毛穴や余計な角質を取り除いてくれるとのこと。

過去にスクラブ製品を色々使ってきましたが、私には刺激が強くてあまり得意とする成分ではありませんでした。
やさしくマッサージしようとしても、毎日そうできるかと言ったら正直できません。
私には配合しなくても良い存在。
でもいざ使用してみると、なんとやさしい粒。
ちいさいちいさいクッションで洗っているみたい。ソフトで気持ちいい。
皆さん、スクラブって刺激が強いものばかりではないですよー!
声を大にして言いたい。

しかもジェルをそのまま肌になじませるだけで泡立ってくるので、
最初の必死な泡立て作業がいらないのです。
数日程度ならどんなハイレベルな泡でも作ってやろうと思うのですが、それが毎日となったら面倒。それが本音。
それが一切いらないんです。ラク!

コンセプトが「保湿剤で洗う」というこの洗顔ジェル。
いやー、もう、洗いあがりの保湿感が私にドンピシャ!
私の為にあるような洗顔ジェルじゃないだろうかと本気で思いました。
取りすぎず残り過ぎず、ちょうど良い保湿感。
肌ももちもち、手触りもこんにゃくのようにすべすべ。
良いです、ひじょーーーに良い。

粉smeさんのクチコミをもっとみる

megrace358さん megrace358さん ジェルタイプの洗顔料で、泡立てる手間も省けて毛穴汚れが綺麗に…続きを読む
アンスさんさん アンスさんさん ジュレ状のクレンジング。 なんか新しい感じ。 ザラザラしてる…続きを読む
☆がぉぉ☆さん ☆がぉぉ☆さん 保湿しながら洗える洗顔料! ジェリーのようなテクスチャーの洗…続きを読む
limelemonさん limelemonさん \洗顔なのに潤うを実現/ 美容皮膚科医監修で 乾燥肌や敏感肌…続きを読む
meifeyさん meifeyさん マンナンスクラブは コンニャクイモを原料とした 天然植物素材…続きを読む