PLUEST(プルエスト) / Mannan Jelly Hydro Wash 口コミ

アットコスメ > PLUEST(プルエスト) > Mannan Jelly Hydro Wash > 口コミ一覧 > SUZU0815さんの口コミ

クチコミ1983件中 723件目を表示

SUZU0815さん
SUZU0815さん

2020/1/24 21:38:00

2カ月間、朝晩使用しての感想。

泡立ていらずで楽。
使用感・洗い心地が良い。
メイク(石鹸で落とせるコスメ使用)も洗い残しは感じない。良い。

使い始める前、数カ月にわたって、繰り返す顎のニキビに苦しんでたのですが、これを使い始めてからはできていません。(夜の洗顔後は、サリチル酸などが入ったニキビケアローションのケアもプラスしたので、これの効果も大きいとは思う)

使い始めてから何回か、鼻の頭や顎に、大きい角栓が出ました。いずれもお風呂上がりに角栓を取る器具を使ってキレイに除去。いつもはこれがニキビになっていたのかな?という感じ。

朝晩使っていると、ギリギリ1本1カ月もたない気がします。

期待していた毛穴の開きへの効果は今のところ皆無です。(もともと毛穴黒ずみは目立たなかったので、黒ずみ改善の効果は不明)

あと、スクラブで肌が柔らかくなることを期待したのですが、それも感じません。

ネット広告でやたらと見る「プルエストとヒルドイド系のクリームでプルプル肌!40代の母が20代に間違われる!」みたいなのを真に受けて実践してるのですが、まったく再現できず残念。本当に、まったく、あんなことにはならない、です。(笑)

定期購入でも3000円を超えるし、毛穴への効果が見られないので、定期は解除し、使い切ったら終わりにします。

使用感の良さがあるので星4のところ、価格が安くないのと誇大広告に気を悪くして、マイナス1。

SUZU0815さんのクチコミをもっとみる

jecytoyさん jecytoyさん スクラブを使用してみようと思い、4ヶ月ほど使用しました。 ス…続きを読む
whitelover924さん whitelover924さん 湿潤療法で使われるハイドロジェルを応用した保湿剤洗顔料。 ジ…続きを読む
シロウ(@_@)さん シロウ(@_@)さん お試しという事で後腐れ無い様にメルカリで購入。 とりあえず…続きを読む
☆☆k☆☆さん ☆☆k☆☆さん 誇大広告かなぁと思います 角栓はそのままですし、ニュルニュル…続きを読む

抽選で1,000名様に当たる!コスメサンプルセットプレゼント

好きなアイテムにLikeして500円分ポイントゲット

Mannan Jelly Hydro Washページの先頭へ