ファンケル / ホワイトニング 化粧液 II しっとりの口コミ(by coco.nutさん)

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 化粧液 II しっとり > 口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/30 00:54:53

顔のシミをどうにかしたくて美白化粧品を探していたところ、BAさんにオススメいただいたのがこちらの化粧水&乳液でした。
いろいろ試してみたいと思っていた私には、一ヶ月ほどで使いきれるサイズか魅力的で、こちらにしました。

自覚はありませんでしたが、機械測定によるとなかなかの乾燥肌で、肌年齢も実年齢+6。
そのため、購入を考えていたさっぱりタイプではなく、しっとりを勧められました。

化粧水のテクスチャは、意外とサラサラ。シャバシャバ程ではないかな。
浸透も良く、使用感はなかなか気に入っています。

同日に使い始めたFANCLホワイトニングエッセンス(限定ボックスに入っていたもの)、同じ頃に使い始めたHAKUの美白美容液ファンデと併用しているため、
どの美白効果がどの程度出ているのか明確にはわかりませんが、トータルでは一ヶ月弱で下記のような効果がありました。

【良かった】
・顔全体が気持ち白くなった(デコルテとの色の差がわかる)
・顔の目立つシミが気持ち薄くなった
・元々ニキビはあまりできない方だが、使い初めてからニキビや肌荒れゼロ
【気になる】
・機械判定の肌水分・肌年齢は全く改善なし(触った感じでは乾燥はあまり感じない)
毛穴への効果も実感なし(悪化もなし)

肌水分・肌年齢はややショックでしたので、二度手間にはなりますが、
今は洗顔直後に安くて保湿効果の高い化粧水をこれでもかというくらい浸透させてからこちらの化粧水を重ねています。

私の肌にはとても合っている…と思える商品ですが、乾燥・肌年齢が気になる&他に気になる化粧品か多々あるので、
一度他の化粧品もガッツリ試した上でリピート判断をしようと思います。
残り数日分、しっかり丁寧に使っていきます。

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

**りぽん**さん **りぽん**さん ファンケルの化粧液は何度か使ったことあるんですが、ホワイトニ…続きを読む

\気持ちいい/ヘルシー×コスメ

上半期新作ベストコスメ6月18日発表!

「きれい」に正解は、ない。

プロに聞く!夏のお悩み32問32答

春夏新作コスメ