ファンケル / ホワイトニング 乳液 I さっぱり 口コミ

アットコスメ > ファンケル > ホワイトニング 乳液 I さっぱり > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/8/12 01:54:12

飲む日焼け止めの安さに惹かれて物色していたら、トラベルサイズが化粧液・乳液セットで初回購入時のみ半額であるというPOPを発見。
迷わずさっぱりタイプを探して買いました。
出張時に備えたサイズ感ですが、開封後は60日以内に使いきるのを推奨されているので普段使いもしようと思っています。(実際の出張時に持参するのを忘れそう…。)

・パッケージ:化粧液と異なり、フタをパカッと開けたらノズル式でした。適量は2プッシュで30日分使えるそうです。
・テクスチャ:軽めのクリームに近い液体です。手で伸ばすとクリーム感が消えます。
・肌馴染み:化粧水同様、肌に塗ったと思ったらスッと消えました。乾くまではペタペタしましたが、乾いたらスルッとした感触になります。
・保湿感:質感を感じませんが、こっそりフタをされた気がします。
・顔への刺激:特になし。

こちらもジバンシイのブランディヴァン以来の衝撃です。しかもデパコスの割に安い。
さっぱり系の乳液でも割としっとりする物が多いですが、こちらは乳液後の不快感が全くありません!
夏場を越えたとしてもリピートしたい品物です。30mlなので気軽に買えて使いきれるのが好感度の高いポイントですね。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ホワイトニング 乳液 I さっぱりページの先頭へ