DHC / ミネラル シルク モイスト フォーミングウォッシュ 口コミ

アットコスメ > DHC > ミネラル シルク モイスト フォーミングウォッシュ > 口コミ一覧 > bubuhikotanさんの口コミ

bubuhikotanさん
bubuhikotanさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/19 22:57:24

使い方変えてみたら思っていたよりも効果を実感できたので、評価を変えます。
前回の口コミの時は、泡立てネットでたっぷりもこもこの泡で洗顔していた時の評価です。
今回は手で固めの泡を作って洗顔しました。泡の量は顔に乗せて垂れない位の量で、そんなにたっぷりじゃないです。マッサージする様にクルクル優しくしっかりめに洗ってあげたら、気になっていた肌のくすみが洗顔で取れてきてくれました。肌のトーンも明るくなってきた♪毛穴の汚れも前よりも取れる様になった気がします。やっぱり、クレイ洗顔は相性良かったみたいで、肌荒れも起こらなかったです。その後の化粧水やセラムとかクリームの含みも、前よりも明らかに良くなりました。やり方変えただけで、こんなに変わるなんて思わなかった。今の自分の状況とかにそれぞれ合ったやり方じゃないと効果って実感できないんだなぁって教えて貰えたので、自分的にはすごく勉強になりました。なのでおまけの☆1コ。クレイ洗顔で色んな美容成分入っているからコスパもいいと思います。

私にとっては可もなく不可もなくな洗顔料でした。肌荒れは起こらなかった所は良かった。クレイ洗顔は比較的相性がいいので期待して使用したのですが、思っていたほどの効果は実感できなかったです。(この時の評価は☆☆☆)

bubuhikotanさんのクチコミをもっとみる

ミネラル シルク モイスト フォーミングウォッシュページの先頭へ