DHC / スーパーコラーゲン スプリーム プレミアム シートマスク 口コミ

アットコスメ > DHC > スーパーコラーゲン スプリーム プレミアム シートマスク > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/3 20:15:23

DHC スパコラ スプリーム プレミアム
シートマスク 4枚入り

2019年11月のBLOOMBOXに入っていました。

濃密美容液マスクで、新世代コラーゲンも配合されており、「肌にリッチなご褒美を。」という事でして。
DHCのシートマスクは初めてだったのですが、豪華そうなパッケージです。

最近は毎日マスクをして仕事をしたり外に出かけていたりするので、肌荒れが酷くなってしまいまして。

まず、封を開けると液の少なさに驚いてしまいました。

今までヒタヒタなシートマスクを使用しており、初めての肌触りです。

こってりした液でシートマスクが一部乾いているところがあるような物も使った事がありますが、袋の中にはこってりした液がたっぷり入っていますので、上から重ねていました。
このシートマスクは袋の中にも液体がなく、最小限だけの液体が入っているような印象です。

液自体はマスクに浸透しているので肌には張り付くのですが、物足りなさを感じます。

シートマスク自体は、横方向に伸びるマスクという事で、左右に伸ばしながら貼るそうなのですが…。
伸ばして使うと鼻周りが浮いてしまいます。

かと言って伸ばさないと本当に小さくて、顔周りが覆われないので自分の顔の大きさに凹みます。
口コミを見ると「小さい」という感想をよく見るので、本当に小さいだけだと思うのですが。
伸ばして使うのはちょっと面倒に感じてしまいました。

5分から10分間おいてから剥がすのですが、乾燥が気になるので5分で剥がしています。

さっぱりした感じで、ベタベタする事もないです。

肝心の肌荒れについては、少しだけ肌トラブルを抑えてくれるような印象です。
完全に良くはならないですが、悪化もしません。
翌日の肌触りも普通な感じがします。

こちらの商品をリピする事はないと思いますが、新しい商品を試せて良かったです(°▽°)

• 2020-02-03 18:51:37 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

ぶたネコさん ぶたネコさん  ブルームボックスに現品が入っていて、使い切ったのでクチコミ…続きを読む
スーパーコラーゲン スプリーム プレミアム シートマスクページの先頭へ