ミラブル / ウルトラファインミスト ミラブル 口コミ

アットコスメ > ミラブル > ウルトラファインミスト ミラブル > 口コミ一覧 > いっきゅうことぶきさんの口コミ

いっきゅうことぶきさん
いっきゅうことぶきさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/30 13:21:39

全然良さがわかりませんでした。水量不足でもどかしい。ただしこれは水栓を調整 (マイナスドライバー1本でできます) をちょっと調整つすることで割と解決。湯量は多少増えました。
が、それでもやっぱり水圧弱め。もどかしい。
少ない湯量・低い水圧・広がるミスト、これでロングヘアーを洗い流すのはほぼ無理です。
なので残念ながら洗髪はミストじゃないほう (細く鋭く出てきます) でやってます。

ウルトラファインバブル (でしたっけ) もあまり実感できないです。「霧っぽいシャワー」です。ウルトラファインとのことなのでもっと滑らかシルキーな感じを期待していましたが、まあ「霧っぽいシャワー」です。ちなみにこのシャワーからコップや洗い桶に水を張ってみてみても特に白濁することもないです。空気を含んでいるというわけではないのかな。

1番いやなのは角度です。
シャワースタンドに立てて使うと、床と水平に水が出ていくので全然自分にあたらない!笑
ストレスすぎて、楽天でアタッチメント買ってスタンド側の角度を調節しています。
あーほんといらいらする。

なお、元々は肌の弱い息子のために買いました。
でも考えてみれば息子 (購入当時3歳。現在4歳) は湯舟につかった後そのまま出ちゃうので、塩素除去シャワーの意味はそもそもなかった(T_T) 最後に浴びてくれればいいのになあ。

あと、塩素除去しちゃっていると風呂掃除が心配。塩素がないとかびやすいのではと思ってしまいます。どうなんでしょう?そしてミストで風呂掃除すると、もわんと広がって風呂中に跳ね返ってくるのでいやです。汚れを自分が浴びちゃっている感覚。この「ミストが広がる問題」は他にもあって、(汚い・お恥ずかしい話ですが) 生理の時注意です。自分にシャワーをかけたら背後の壁に血×水が付着しまくりました。広がる広がる。。。。いやだなあ。

==
うちの場合単純なヘッド取り換えではない (ホースごと取り替えないといけない) のでもとに戻すのも面倒で、、なのでこれからも使い続けます。。ふぅストレスー。
毛穴の汚れ改善につながってるとか信じて、使い続けよう。効果わからないけど。

ちなみに息子がマッキーで体中に落書きしたものは、このシャワーでは落ちませんでした。
でも薄くはなりました!他のシャワーよりはよく落ちてるのかな?
比較してないのでわかりませんが!

いっきゅうことぶきさんのクチコミをもっとみる

ミラブルについて

ウルトラファインミスト ミラブルページの先頭へ