コフレドール / スキンシンクロルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンシンクロルージュ > 口コミ一覧 > みたらしさんじぇるまんさんの口コミ

みたらしさんじぇるまんさん
みたらしさんじぇるまんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/3/22 21:11:33

最近のヒットです!
コフレドール、菜々緒さんがモデルになってモード系にシフトチェンジしたのですかね?これまで白やベージュ基調のほんわか系のイメージだったので、凄い方向転換だなーと。
個人的には大歓迎。マキアージュやエスプリーク、プリマヴィスタ辺り同価格帯の商品類で、一つマキアージュのみが赤みに重点をおいたカラーが多く、コンセプトがしっかりしていて個性的。あとはどれも似たり寄ったりの客層をターゲットにしている感じで(名前すらよく混同する)、ちょっとつまらないと感じてたので。きっと客層の差別化を図ったのではないかと睨んでいます。
今回の口紅、どれも鮮やかかつ濃い色で、発色も鮮やか。見てて面白いです。外資系の口紅のよう。でも、国産らしく、基本日本人の肌に合うよう計算され尽くしたラインナップのように思います。基準がブルベイエベで色を提案してくれてるのは、判断ものが好きな日本人好みですよね。私はブルベのウィンターらしいのですが、あまり気にせず第一印象で色選びしてしまいます(そして失敗する)。
今回は限定色の01と、WN76購入。限定色のほうを探し回ったのですが、近隣ではなんと02は入荷してても01入荷してない(*_*)!!売れなさそうだから?めっちゃかわいいのに(*_*)
で、試しでつけたWNもきにって、限定も諦めきれず二本買うと言う…

写真一枚目がWN76、二枚目がEX01です。ちょっと色被っちゃったなと買った本人が思ってるところです。参考になるように自然光で無加工です。髭が写ってたらすいません笑
ワインの方が明るく、青みがあります。ピンクよりの紫。限定はより暗く、深い赤みがある濃い紫で、葡萄みたいな色です。意外なことにカジュアルな印象が強いのは限定の方で、ワインは華やかな印象。私は普段スウェットにジーパンみたいな格好ばかりしてるから、限定のほうが使う機会はおおそうです。ワインの方はちょっとだけフォーマル用かな笑。ずーっと赤リップばっかりだったので、冒険したつもりです笑
テクスチャはするする伸びるのですが、いかんせん発色が良すぎるので、私は唇中央に色を置いて、指で伸ばして簿かしてます。艶は控え目。写真では艶々してますが、リップの力です。
これはモチのいい口紅の宿命ですが、乾きやすいので保湿力の高いリップやグロスは必須。 その代わり色モチはかなり良いかと。マキアージュと比べたら差は歴然でした(でもマキアージュはマキアージュあの潤いがすきだから)。

因みにイエベのほうの限定色もかなり可愛かったです!むしろ色は一番すきなんですけど似合わなかったです泣!
唇主張主義のメイクが好きな人にはとてもおすすめです。最近はアイメイクは控え目、リップ濃い目が流行りですしね。

方向転換したコフレ、限定色のチークもかなり良かったので私的には大歓迎。
似た系統に最近ヴィセから派生したヴィセアヴァンがありますが、あちらの口紅は色はかわいくても色々残念だった(個人的には)ので、多少高くてもこっちがおすすめですね。逆に値段がネックな人は一度ヴィセアヴァンを覗いてみてください。あちらも個性的な色が豊富で楽しいですよ。

ケースも可愛いですよね。違う色も買いたそうかたくらんでます。

• 2019-03-22 19:51:52 by みたらしさんじぇるまんさん
  • 2019-03-22 19:51:54 by みたらしさんじぇるまんさん

みたらしさんじぇるまんさんのクチコミをもっとみる

Asazukeさん Asazukeさん 薄いベージュピンク色で使いやすい色味です。 テクスチャーは若…続きを読む
kazu1205さん kazu1205さん アットコスメでの口コミを見て、EX-02(限定色)とBE-240を7月に購…続きを読む

コフレドールについて

スキンシンクロルージュページの先頭へ