コフレドール / スキンシンクロルージュ 口コミ

アットコスメ > コフレドール > スキンシンクロルージュ > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2021/7/5 20:43:41

OR-120を購入。
国産リップの中で理想的なオレンジカラーを探すとこれが非常に見つかりにくく、
やっと見つけた1本。
たいてい明るすぎる、派手すぎる、薄付きすぎるオレンジでしたが、
こちらは程よい枯れ感があり発色も上々。

夏と秋の両方に使えるテラコッタオレンジ。シアーではなくハッキリ発色します。
ですが、ベッタリとした暑苦しい発色ではなく上品。
下地に薬用リップを塗り、その上に重ねても色がぼやけません。
イエベ秋ですが肌馴染みが良くとても合いました。
唇のくすみや色むらを綺麗にカバーしてくれる点も◎

オレンジ色も、可愛すぎるものやコーラル系に発色するものだと春夏感があり、
秋に使うには微妙ですが、この色は良い感じの適度なくすみがあるので、
秋にも活躍する、しっとりした大人のオレンジとして使えて万能。
赤味も強くなくベージュでもなく、レッドにもピンクにも転ばない潔いオレンジ。

そのままだと王道のテラコッタオレンジで、大人メイクに活きる口元に。
薄っすらとパール感によるツヤは出ますが、艶やかな口元という程ではなく。
さらに時間が経てば完全にマットです。しっかり唇にフィットします。

オレンジの色味は大変気に入ったのですが、残念なのが保湿力に欠ける点。
ガサガサになるほどではありませんが、塗ってしばらくすると表面が突っ張る感じが。
さらに時間を置くと縦ジワがクッキリと目立ちます。
皮むけはありません。

荒れるまではいかないのですが、リップクリームのようにスルスル伸びる口紅ではなく、
しっかり保湿してから塗布しないと乾燥が気になりました。
直塗りすると余計に乾燥が気になるため、リップブラシで丁寧に仕上げることが大事。

反面、カップやマグに転写されにくく、色持ちもまずまず良いと言えます。
保湿力以外には不満はないので、なんとか薬用リップや透明グロス等で保湿面をカバーし、
使い切りたいと思います。重ねて申し上げますが発色、色味は非常に理想的でした。
大人の肌を綺麗に見せてくれるオレンジでした。保湿力だけが惜しいです。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ちょろ足アエルさん ちょろ足アエルさん 美容系youtuberの方が使用していて素敵だったので購入しました。…続きを読む
すぬぅぴ〜さん すぬぅぴ〜さん OR-119 単品使用ではなく、マキシマイザーを塗ってからSHISEI…続きを読む

コフレドールについて

スキンシンクロルージュページの先頭へ